※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

お見舞いのお礼について質問です先日父が退院したのですが、回復の見込…

お見舞いのお礼について質問です

先日父が退院したのですが、
回復の見込みはなく、数週間の命です
母が入院中に頂いたお見舞金のお礼がしたいというのですが、
この場合御見舞御礼としてすぐにでもお渡しして良いのでしょうか?

また包装紙等は普通のもので良いのでしょうか?

お恥ずかしい質問ですが、
どなたか詳しい方いらっしゃれば
宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

良くなったときに快気祝いとして返すので、あまり良くならないときは返さないかと、、

• さき

さき

それは承知しております
    快気祝いとしてではなく、
    御礼として退院後や亡くなった後でもお渡ししていいと伺いましたので質問させていただきました
    ご回答ありがとうございます

• 11月2日
きんむぎ

私の母は急死したのですが。

しばらくは集中治療室におり、親しい友人、親戚がお見舞いを持ってきてくれました。

その時は、御礼をする気持ちの余裕もなかったので、結局は 亡くなってから 御香典返しに
お見舞い頂いた方には少し多めに返しました。

お母様もすぐにでも、御礼をしたいお気持ちはわかりますが、そんなに急いでしなくてもいいと思いますし、そんな余裕もないと思いますので。

もし、返すとしたら、普通の包装紙でいいと思いますよ。

• さき

さき

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、正直余裕のない毎日なので母と相談して1度保留にしようと思います。

• 11月3日