※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵誘発剤は、自己排卵ができていても、排卵が遅れる場合や高温期が続かない場合に使われます。黄体ホルモンの補充も相談可能です。人工授精に向けての準備中の方の質問です。

排卵誘発剤を使う場合はどんなときですか?

自己排卵はできているけど
排卵予定日の翌日診察してまだ排卵してなかったら
誘発剤を使うという場合がありますか?

また、高温期が続かず11日目あたりから下がってきます。
それも先生に伝えれば黄体ホルモンの補充をしてくれますかね?💦もちろん相談と言うような形になるだろうと思いますが採血などしないといけないのでしょうか?

はじめての人工授精に向けて準備中です。無知で大変お恥ずかしく申し訳ないですがご回答お願いします🤲

コメント

(´-`)oO

自力では卵が育たない時とかですかね?排卵予定日の次の日に受診して育ってなかったらまた数日したら来てくださいとか最初は様子見になるかなと思います(>_<)先生もどれだけ自力で育つか見たいかなと思うので(>_<)

排卵誘発剤にも飲むタイプのクロミッドと注射タイプがありますよ!

基礎体温の高温期が毎週期下がり気味なのであれば生理中に採血をしてホルモン検査をして黄体ホルモン不全であれば高温期保つ薬を出してもらえるかなと💊ここら辺は要相談かなと思います☆

• ままり

ままり

卵胞チェックでは毎回自力で育って自己排卵してるようです💦いつも20ミリあたりで排卵しますが、排卵検査薬的にみると少し排卵が遅れてるのかな?って感じで、それが気になったので今回初めて排卵日翌日に受診してね!みたいな感じになっています!(病院を変えたら排卵日翌日にして!と言ってくれました!)
    前回初診の時に先生から排卵日遅れてるかもって言ったら次来てもらった時排卵してなかったら誘発剤もできるのでね。またみてみましょう。と言われていました🕊!!

飲むタイプと注射があるんですね!前までの病院でホルモンの検査していましたが黄体ホルモンなどの全ての血液検査は異常なしだったんですが、高温期が14日続かないのでふあんで😱

• 11月2日