※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソニー生命の学資保険はオンラインで契約可能ですか?旦那名義の場合、旦那が必要ですか?

ソニー生命の学資保険のオンライン相談に興味があるのですが、最初から契約まですべてオンラインで可能なのですか?
あと、旦那名義の場合は旦那が必要ですか??

コメント

ママリ

旦那が必要ですか→旦那がその場にいる必要がありますかです😂

契約は対面になりますよ!
契約時には本人確認できる書類があればいい気もしますが、確認のため同席しなければいけないかもしれません💦

退会ユーザー

ちなみに初めて相談してから契約成立まで3回ほど会いました!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱり最後までオンラインではないんですかー😣ホームページには、直接面会せずに契約可能と書いてあるのを見たのですが…😣
    最近契約しましたか?😣

やっぱり旦那いたほうがいいですよね😀するなら一緒にいるときにしようと思います!

• 11月2日

退会ユーザー

オンラインは一応相談みたいな感じかと思います!
    わたしはオンラインしたことないのでわからないですが😂
    最近です!8月に契約しました!

あ!旦那様が契約者なら契約時には同席しなきゃです!
    病歴などの申告が必要なので!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

最初から対面だったのですね😀
    なるほど…
    3回も会うの大変ですよね😂

丁寧に返答ありがとうございます☺️検討しようと思います!!

• 11月2日

退会ユーザー

ソニーは対面販売なので、、
    わたしの場合は事情があり時間がかかりましたが契約する気であれば1回目でも契約可能かと思います!
    でも学資で相談しても他の保険も紹介されると思うので何回かは会うことにはなるかな、と思います😭

• 11月2日