※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
妊娠・出産

旦那の手取り27万でフォレストベルでの出産について情報が欲しいです。出産費用や検診の高さ、エコー代について迷っています。フォレストを選んだ理由や体験談を教えてください。

旦那さんの手取りが27万くらいで二人目の妊娠されてる方で、守山のフォレストベルで出産された方、される方いたらいろいろ教えてください。

いま妊娠がわかり通い始め、出産費用が他より少し高いのは知ってましたが、検診も高い気がしますが気のせいでしょうか?
一人目は市民病院で産んだのでそれと比べちゃうのかもしれないですがエコー代が保険効かないみたいなことを聞いてどうしようか迷っています。
27万くらいもしくは低いけどフォレストを選んだ理由やよかったこと悪かったこといろいろ教えてください。😊

コメント

ゆうこ

一人目の時フォレストに通ってました!
健診も高いです!!毎回のように実費分がありました…
先生が素っ気なくエコーもすぐ終わりでなんか嫌だなーと思い転院して陶生病院で出産しました!
診察も丁寧でエコーもしっかり見せてくれるし、NICUあるし病室も綺麗だったので良かったなと思ってます!

• nakigank^^

nakigank^^

やっぱ先生素っ気なく感じますよね。💦
    検診の自費があるのは市民病院でも同じだと思うけどそれでもなんか高くて、森永産婦人科で出産した妹は母子手帳もらうと検診票みたいのもらって私はエコー代かからなかった気がしたけど妹はエコー代毎回かかるって言ってた気がして、受付にもかかるとかいわれた気がしたんだけどやはり陶生病院より高かったですか?

• 11月2日
  • ゆうこ

ゆうこ

めちゃくちゃ感じます😅
    陶生病院よりだいぶ高かったです💦

• 11月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

やはり個人病院は高いんですね。。
    病人飯食べたくないけど今回の支払いで悩みます。💦

• 11月2日