※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キナリン
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいます。朝寝は必要か迷っています。いつからお昼寝1回になるか知りたいです。お昼寝の方法を教えてください。

こんにちは。
1歳4ヶ月の息子がいます。
お昼寝が1日2回していますが、ぼちぼち朝寝はいらないのかな?になってきました。
いつくらいからお昼寝1回になりましたか?
あと、夜は転がしておけば自然と寝てくれますが、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません(^_^;)
いい方法があればぜひ教えて下さい!
よろしくお願い致します!

コメント

み

1歳2ヶ月ごろから1回になりました💡
昼も夜も添い寝でトントンしてます!

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます!今日のお昼寝で添い寝をためしましたが1時間近くギャン泣き(T0T)心折れて抱っこできて寝かしつけしてしまいました(T0T)

• 11月2日
C

うちの息子もよく寝る子で、朝起きるのが6時台前半だと朝寝まだします。
最近朝寝することが減ってきたので、そろそろ昼寝だけになるかなぁと思っています。

うちもずっと抱っこでしたが、最近私が寝転んで寝たフリしていると数分1人で遊んでいますが、そばに来て私で遊びながら寝るようになりました。

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます(^-^)今日添い寝や寝たフリをためしましたが、1時間近くギャン泣きされ断念しました(T0T)先は長そうです。困った😖💧

• 11月2日
ぺこくらぶ

一歳前からお昼寝一回です★
だいたいお昼ごはん後に寝るので、食べながら眠そうになり、そのまま添い寝でトントンです😌
娘は耳をマッサージ?のように優しく触ると、余計眠くなるようです😂

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます!添い寝うらやましいです(^-^)今日添い寝をためしましたがダメでした…添い寝で寝てくれる日が来るのやらです(T0T)

• 11月2日