※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグが重いので心配。詰めすぎかな?旦那や看護師に持たせるのは申し訳ない。

え?え?
入院バッグの準備してるんですけど、試しに持とうとしてみたらめちゃくちゃ重いんですけどこんなものですか😳
これ旦那はともかく、看護師さんに持ってもらうのすごく申し訳ないんですが😅
詰めすぎなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

詰めすぎかもしれないです!
退院時とか大変になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    病院が指定している必要なものリストを見ながら用意してバスタオルやパジャマも病院で洗おうと思って少なくしてるつもりなんですが💦はじめてのママリ🔰さん

• 11月2日
伊黒さん🙈

何入れてるんですか😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の指定リストにあるものを入れてるつもりなんです😂
    パジャマ3セットや、下着、ミニバスタオル2枚、シャンプーなどは小分けにして小さくしてます💦
    あと、夜用ナプキンとか、ボックスティッシュとかそういうものが書いてあって、それに従ってるつもりなんですが😂

• 11月2日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

私それより持っていきましたか軽かったです!夏っていうのもあるのでパジャマとかは重さが違いますが、
    気にならないならパジャマは2日分とかでファブリーズ持っていくとかどうですかね😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパジャマ冬用で重いですね😣
    病院側が3〜4セットって指定しているので、せめて少なくと思って3セット詰めました😭

• 11月2日
ら

全然1人で持ち上げれるぐらいむしろ軽かったです!
詰めすぎかもですね😱💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー😳
    何でこんなに量が多いんでしょう😅
    総合病院なので、基本自分で準備して持っていく感じなので他の病院より多いんですかね🤔それともやはり私だけ何か間違えてるんでしょうか😂

• 11月2日
初めてのママリ🔰

キャリーにしてみては😊?
私も荷物多いのですぐ重たくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり旅行とか行かないのでキャリーバッグ持ってないんです😭
    でもキャリーバッグレベルの量です💦旅行行かないから荷造り下手なのかなと思ってました😂

• 11月2日
ぴくりん

今回面会禁止なので、なるべく来てもらわなくて済むようにと思って荷造りしたら、私もめちゃくちゃ重くなりました😂キャリーバックにしました!
私も総合病院なんですが、授乳クッションとかドーナツクッションとかもリストに入ってて、すごい量の荷物です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです授乳クッションも指定の中にあります!でも入りきらないので手持ちになりそうです😂

• 11月2日
ハナ

産院から貰った準備リスト以上に詰めてます🙋🏻‍♀️(笑)
心配性なので「夫にこれ持ってきて!って言って伝わらなかったら…もう持って行っとこう!」って物もあります😂
入院バッグは2泊用ぐらいのキャリーに詰めてます!
陣痛バッグ・入院バッグ・退院バッグに分けて、退院が近づくにつれて不必要な物は退院までに夫に持って帰ってもらう作戦です🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物多い人はキャリーなんですね。キャリー持ってないから担いで行くことになりそうです😂
    退院までに少しずつ減らす作戦良いですね😆

• 11月2日
  • ハナ

ハナ

私がお世話になっている産院は2階建てではありますが階段のみなので、キャリーでも抱えてもらわないといけないです😂💦
    きっと要らないものが半数あるんでしょうが…でも心配なんですよね🤣
    またこのご時世で 1日1人30分のみの面会なので事前に色々と準備しとかないと不安で😩

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリーを階段で運ぶのもハードですね😅旦那さんに持ってもらうなら気にならないんですけどね😣
    私の入院する病院も面会はかなり厳しくて先生が許可した1人以外は入れません😣
    余計に準備万端にしていきたいですね。

• 11月2日

総合病院ですか?
なんか無駄に物を多く指定してきますよね〜
バスタオル3枚とか!
着替えとパジャマは3セット用意して1セットは家にバックにまとめて置いといて、着替え交換して!って言ったらこれ持ってきてって頼んで、出産して2.3日したら退院に向けて荷物を持って帰ってもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院です。産後背中の下に敷くように用にバスタオル1枚やフェイスタオルも複数枚必要です💦
    それとは別にお風呂用にも用意するのでタオルだけでもたくさん要りますね😅
    私も少しずつ持って帰ってもらおうと思います。

• 11月2日