コメント
ママリ
寝かしつけの時だけ使ってます😊
時間で言うと30分もしてないです!
上の子の時も寝る時だけ使ってました!
あゆたん
入眠に失敗したときだけ使ってます!私も30分あるかないかです😌
生後4ヶ月の頃は結構使ってた気がします、、💦1時間以上はつけてたかも、、💦
ですが現在癖とかにはなってません!
-
ママリ
お昼寝の眠り浅くてずっとくわえたままのときあるんですがやめたほうがいいですかね😭
- 11月2日
ママリ
全く使ってません!
指しゃぶりも全然しません😊
asu*
生後10日目ぐらいから1歳7.8ヵ月ぐらいまで使ってました!!
1歳ぐらいまでは日中結構おしゃぶりしてた気がします😂
遊んでても自分でおしゃぶりしてました。笑
1歳過ぎてからはお昼寝、夜寝る前に付けていたりお出かけ中ベビーカー、チャイルドシート嫌いな子だったのでその間つけてたり日中はグズグズのときしてました!
遊んでるときはしてなかったです!
1歳5〜6ヵ月ぐらいのときは入眠前のみのおしゃぶりで1歳7〜8ヵ月のときにおしゃぶり辞めました!
-
ママリ
いま入眠時だけにしようと思ってるのですが、昼寝とか眠りが浅くてくわえっぱなしにしてるときもあって😭よくないですよね😭
おしゃぶり卒業大変でしたか??- 11月2日
-
asu*
おしゃぶりとっても寝れそうならとってもいいと思いますが、とったらグズってしまうとなると私なら加えっぱなしにしておきます💦
ただ、おしゃぶりをあまりしてほしくないならとってもいいかもしれないですね💦
私は元々、寝ない子ずっと泣いてる子でそれが精神的にキツくておしゃぶりに頼ったので寝てる時も自然とポロっと取れるまでそのままにしておきました!
我が子はそこまでおしゃぶり卒業大変ではなかったです!
2〜3日夜寝るまではおしゃぶり探してましたがもうバイバイよ、というと一応わかってくれてはいました。
寝かしつけに2時間ほどかかりましたが5日目ぐらいからおしゃぶりのこと何も言わなくなりました!!
ただ私の妹は年中になっても辞められなかったって親は言ってました。
3〜4歳からおしゃぶりは恥ずかしいものという認識はあったみたいで人前ですることはなかったそうですが、、、年中の半ばでさすがにヤバいと自分で思ったのか自分からバイバイすると言っておしゃぶりをはさみで切ったそうです。- 11月2日
-
ママリ
おしゃぶりとっても寝続けるときと取って少ししておしゃぶりがないことに気づいて泣く時があって😂なかなか面倒です😂笑
言葉がわかるようになるとバイバイって言って通じるんですかね?!今から卒業の時のこと考えて憂鬱です😭でも今はおしゃぶりあると楽なんですよね😭- 11月2日
ママリ
寝たら外す感じですか??
ママリ
寝たら外すか、自然と外れてます😊
ママリ
ありがとうございます😊