コメント
あっくんママ
遠いですね😅私も北海道ですが、高校まで徒歩30分でした❗中学校までは徒歩40分ほどですがスクールバスが出ていたのでそれに乗ってました✨
むぎちゃ
徒歩で小学校 40分
中学校30分でした🤣
もっと遠い子もいましたよ🙆
25分くらいなら 普通に
感じちゃいますね🤔
-
ゆで卵
わわ!めちゃめちゃ遠いですね😂
夏はいいとして北海道の冬に24分歩くのは過酷なのかなーと。。😫- 11月2日
-
むぎちゃ
中学生ですよね🤔
よほどの事がなきゃ
歩道から除雪入りますし
大丈夫だと思いますよ❣️
確か雪合戦しながら帰ってました笑- 11月2日
はじめてのママリ🔰
遠いですね…
近所に友達いなきゃ、登下校大変ですよ。
はじめてではないママリ
遠いとは思いますが私の地域はりとそのくらいみんな歩くし中学生ならOKです(笑)
退会ユーザー
私はそのくらい歩いてましたね😂
もっと遠い子も居ました🤣
吹雪の日は30分越えましたね😂無理だと思ったら公衆電話から親に電話して学校まで送って貰ってました🤣
ゆう
普通だと思います(๑^᎑^๑)♡
私もそのくらい歩いてました。
ななな
私の地域では普通です😳!
小学校35分 中学校25分とかでしたよ😂 もっと遠い子も沢山いました!
はんばーぐ
中学校まで20分くらいです!
小学生の足なら遠いかなぁと感じてしまいますが、中学生だと体力もそれなりについているので気にならない範囲です🙂
りとる
私の地元ではそれが普通かな?っていう感じです!
小学校も中学校も2キロ以上ありました!
冬はソリにスキー乗せて引っ張りながら学校に通ったこともあります笑🤭
まままり
中学生なら許容範囲です😅
小学生でもそのくらい歩く子いますよ~。歩き方かもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
我が子達もそのくらいの距離になるかと思います🙋♀️小学校は秒ですが…
友達とお喋りして歩いてたらあっとゆう間だと思いますよ✨私も中学の時はそのくらいの距離でした😆もっと遠い人とかもいました!
こじこじ🔰
私も中学生で24分なら普通かなと思います!
私が小学校の時は2キロの距離を歩いて通ってました。(スクールバスなし)
ちなみに札幌市内です。
ゆで卵
スクールバス出てるなら
遠くても安心ですね😊
私は中学校まで徒歩10分ぐらいだったので24分は遠く感じてしまって🤣