おしゃぶりって、した方がいいのかしない方がいいのかどっちの意見が多いんですか??
おしゃぶりって、した方がいいのかしない方がいいのかどっちの意見が多いんですか??
- なーまま(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半々くらいじゃないですかね?
おしゃぶりでママは非常に助かりますし、けど一部では歯並びが〜って気になってしない人もいまいますし。
さちめろ
私はしてもいい派だったのですが、拒否されてしまったので使えずじまいでした😅
ちぃ
した方が良いってのは聞いたことないですね。
してもいいけど、長く使うと歯並びに影響するから歯が生える前に卒業させる必要があって、しなくて済むならそれが良いって程度です。
上手く使えば寝かしつけにも活用できますよ。
そろそろ体重戻そうかな
うーん、私なら指しゃぶりをいつまでもやりそうだったり……とかならおしゃぶりに切り替えます😊
した方がいい、しない方がいいはママ次第になっちゃうと思う💦
私は使う派です😊
はじめてのママリ🔰
無理に使う必要は無いと思います。
産まれてすぐ位に試しに使ってみましたが吐き出されるので我が家は使ってませんでした。
はじめてのママリ🔰
使わずに済むならその方がいいと思います。
必要があれば使うでいいんじゃないかな派です。
私は指しゃぶりする様だったりおしゃぶりで落ち着く様ならおしゃぶり使うと思います。
指しゃぶりの方が辞めるの大変そうなので。
実際は使おうとしたけど子供がくわえてくれないので使わずに終わりました。
ねはやらママ
それぞれの考え方によるかと思いますが、私は卒業させるのが面倒なので使いません😃
使わせない方がいいとは思ってませんが😊
はじめてのママリ🔰
私は医者に、最近の子は口呼吸の子が多くて口開けっ放しの子が多いから、おしゃぶりすると鼻呼吸の訓練になるからさせてもいいと言われました✨
口呼吸で育つと、かぜをひきやすくなったり、姿勢が悪くなったりするみたいですよ💦
コメント