コメント
退会ユーザー
うちは茄子と海老と春雨の酢の物やレタスとタコの酢の物しますよ😁
後はシラスとかも入れたり、ごま油入れて中華風にしたりします😁
退会ユーザー
ナスと茹でささみです♫
ごまや大葉なんかも入れたり❤️
三杯酢に醤油とごま油足してます。
-
ゆず
茄子とゆでささ身いいですね♪
茄子は揚げなすにしますか??- 11月2日
-
退会ユーザー
茄子はいつも塩してしばらく置いて絞ってました。
でも揚げたの美味しそうです❤️- 11月2日
-
ゆず
塩揉みでいいんですね☆
やってみます♪
醤油とごま油入れるなら、揚げなすも良さそうですよね☆- 11月2日
まっこ
地域にもよるので「えっ?」とと思うかもしれませんが…
定番のキュウリ、ワカメは使いますが…そこにプラスして入れるのが「みかんの缶詰め」です(笑)
意外と合うんです。
-
k
保育園の給食ででまーす😄
合いますよね♫- 11月2日
-
まっこ
あ、出ますか❗
ご存じの方いて嬉しいです‼️- 11月2日
-
ゆず
私も自分が子どもの頃給食で出てました(*´ω`*)!!
教えてもらうまで忘れてましたが(笑)
意外と美味しいですよね☆- 11月2日
k
キャベツ、きゅうり、にんじん、を茹でて、パインの缶詰と混ぜます♫
-
ゆず
パインの缶詰めも酢の物に入れるんですか?!
それは初耳でした!
今度やってみようかな( ´∀`)♪- 11月2日
ゆず
茄子と海老と春雨😆
美味しそうです!
タコは入れたことありますが、レタスは初めて聞きました(゜ロ゜)
ごま油で中華風も美味しそうですね♪
どれも順番にやってみます(*´ー`*)
ゆず
あ!茄子は揚げなすにしますか??
退会ユーザー
那須は塩揉みしてしっかり洗ってから酢の物にします😊
ゆず
塩揉みなら簡単ですね♪
ありがとうございます!やってみます♪
退会ユーザー
キュウリと鯵の素焼きをほぐしたのを酢の物にしても美味しいし、茄子は塩揉みで酢の物すると何にでも合いますよ😊祖母直伝です😁