※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

皆さんの"酢の物"の食材のレパートリー教えて下さい♪定番のきゅうり・ワ…

皆さんの"酢の物"の食材のレパートリー教えて下さい♪
定番のきゅうり・ワカメ以外で、
他にもこんなものを酢の物でやるよー!という皆さんのご家庭のレパートリーを知りたいです☆

かけるだけで酢の物ができるやつを、かなりの大瓶でもらったので…(笑)

コメント

deleted user

うちは茄子と海老と春雨の酢の物やレタスとタコの酢の物しますよ😁
後はシラスとかも入れたり、ごま油入れて中華風にしたりします😁

  • ゆず

    ゆず

    茄子と海老と春雨😆
    美味しそうです!
    タコは入れたことありますが、レタスは初めて聞きました(゜ロ゜)

    ごま油で中華風も美味しそうですね♪
    どれも順番にやってみます(*´ー`*)

    • 11月2日
  • ゆず

    ゆず

    あ!茄子は揚げなすにしますか??

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    那須は塩揉みしてしっかり洗ってから酢の物にします😊

    • 11月2日
  • ゆず

    ゆず

    塩揉みなら簡単ですね♪
    ありがとうございます!やってみます♪

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キュウリと鯵の素焼きをほぐしたのを酢の物にしても美味しいし、茄子は塩揉みで酢の物すると何にでも合いますよ😊祖母直伝です😁

    • 11月2日
deleted user

ナスと茹でささみです♫
ごまや大葉なんかも入れたり❤️
三杯酢に醤油とごま油足してます。

  • ゆず

    ゆず

    茄子とゆでささ身いいですね♪
    茄子は揚げなすにしますか??

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茄子はいつも塩してしばらく置いて絞ってました。
    でも揚げたの美味しそうです❤️

    • 11月2日
  • ゆず

    ゆず

    塩揉みでいいんですね☆
    やってみます♪

    醤油とごま油入れるなら、揚げなすも良さそうですよね☆

    • 11月2日
まっこ

地域にもよるので「えっ?」とと思うかもしれませんが…

定番のキュウリ、ワカメは使いますが…そこにプラスして入れるのが「みかんの缶詰め」です(笑)

意外と合うんです。

  • k

    k

    保育園の給食ででまーす😄
    合いますよね♫

    • 11月2日
  • まっこ

    まっこ

    あ、出ますか❗
    ご存じの方いて嬉しいです‼️

    • 11月2日
  • ゆず

    ゆず

    私も自分が子どもの頃給食で出てました(*´ω`*)!!
    教えてもらうまで忘れてましたが(笑)

    意外と美味しいですよね☆

    • 11月2日
k

キャベツ、きゅうり、にんじん、を茹でて、パインの缶詰と混ぜます♫

  • ゆず

    ゆず

    パインの缶詰めも酢の物に入れるんですか?!
    それは初耳でした!
    今度やってみようかな( ´∀`)♪

    • 11月2日