※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
妊活

hmgの注射を始めたばかりで、副作用について心配しています。卵巣が腫れるなどの症状が出るのはいつごろでしょうか?副作用が出にくいようにゴロゴロしていますが、多くの人が卵巣の腫れを経験するそうです。

今日からhmgの注射かがはじまりました。

耐えられない痛さではないけど痛いですね…

今日から5日間毎日うって6日目に診察します。

卵巣が腫れるなどの副作用があった方は打ち始めてからどれぐらいで症状がありましたか?

なるべくゴロゴロしてる方がいいらしいのでゴロゴロしちゃってますが副作用はない方がいいけどだいたいの人が卵巣が腫れると言われました😅

コメント

メロ

痛いですよね^^;
たまにとてつもなく痛い時があってしばらく痛みが続いたり...

私は卵巣が腫れたことありません♪
だいたいの人が腫れるなんて初めて聞きましたし私みたいに腫れない人もいるので大丈夫かも知れませんよ❀.(*´▽`*)❀.

• めーたん☆

めーたん☆

ありがとうございます😄
    安心しました。

あまり臆病にならないように頑張ってみます✌🏻

• 7月24日
Candy dog

私はクロミッドは3周期目でhcg注射は今週期下のですが、クロミッド飲んでいるときから胃痛が凄いんです^^; 
医師いわく卵巣が腫れるから胃も痛くなる、よくあることです。と…
怖いし、辛いし、良い卵が育っているとは思えないので今回で辞めます(;_;)

• めーたん☆

めーたん☆

薬があわなかったんですね。
    私もクロミッド飲んでもあまり効果がなくて子宮内膜も薄くなってしまったのでしばらくお休みになりました😅

今回はhmgをやって人工授精が出来ればいいなぁって感じです😄

治療してすぐ授かればいいけどダメで治療が長引くとつらいですね😢

• 7月24日