あー。なんかマイホームブルーが抜けないなあー。建て直したい。前向き…
あー。なんかマイホームブルーが
抜けないなあー。
建て直したい。。
前向きに考えてもやっぱり無理だったな
- 心配性ママ
コメント

コマ
私も建て直したーい
ローン年数かえたーい

@
同じくです。間取りやり直したいって毎日思ってます😫
-
心配性ママ
同じかたがいて嬉しいです😭私も間取りを全部変えたいと思ってます😭一番気に入らないのは玄関あけたらすぐリビングドアだから開けっ放しにしてたら全てが丸見えという間取り、、言葉にするだけで嫌になる。。
- 11月2日
-
@
え、同じです!!
リビングドアあけてたら
キッチンの汚いのとか丸見えです😕- 11月2日
-
心配性ママ
まーさーかーのー!!
同じとは嬉しいような
ですね(笑)なぜ打ち合わせ中に気づかなかったのか、、無知な自分に呆れます⤵
あと部屋に入る前に手洗い場が欲しかったです😭😭- 11月3日

なああむ
うちもです。。
うちは玄関別、浴室のみ共有の二世帯なのですが、浴室まで全部別にしたらよかったと思ってます。
なんでそこをケチっちゃったんだろう😭
-
心配性ママ
水回りは別にしたいですよね😭😭二世帯は住んだ感じどんな感じですか?やっぱり玄関別々でも気を使いますか??🙄
- 11月2日
-
なああむ
うちは1階と2階の二世帯で、私たちが2階です。
我が家の1階には共有の浴室と客間、トイレ、広めのシューズクロークがあるのみで、生活拠点は全て2階。
義父母宅は全て1階となってるんですが、下に響かないようにと生活音にかなり気を使います。
一応、義父母宅のリビングの上に、寝室やランドリールーム、子ども部屋にして、リビングは自分たちの家の方の上にくるような間取りにしてますが、それでも下には響いてると思います😭
あと、遅くに帰宅した時とかも。。
やっぱり玄関別でも気を使いますね😣- 11月2日
-
心配性ママ
そうなんですね😭😭
丁寧に説明して下さってありがとうございます🙌
ランドリールームがあるの羨ましいです😍😍- 11月2日

コマ
うちは収納をリビングの真ん中に作っちゃったから邪魔で仕方ないのと、犬用の家も作っちゃったから邪魔で仕方ないです🤦(笑)
-
心配性ママ
めっちゃくちゃ綺麗なお家✨ですね😍😍
ワンちゃんも可愛い❤❤
ワンちゃん用の家とは
ワンちゃん幸せですね😸- 11月3日
-
コマ
これまだ住み始めたころなんで今はもう…🤭(笑)
ここにあると邪魔なんで、移動できるようにサークルでよかったなって思ってます😩- 11月3日
心配性ママ
間取りを私は変えたいでーす!!
ローン何年にしてるんですか?😃
コマ
私も間取りですー😭あと外壁😭
20年です😭お義父さんが20年で返せる と言ったから旦那がその気になっちゃって😭ボーナス払いにもしたるし、コロナのせいで来年からもらえるかわからんのにー😭
心配性ママ
わあ💦20年😭😭
それはきついですね😫😫
変えれないものなんですか?🤔
コマ
まったく、わかりません😂もう知らん!なんかあったら旦那のせいです😂
心配性ママ
(笑)旦那さんに頑張ってもらいましょ!間取りの後悔はどこを後悔してますか?😭😭
我が家は玄関あけたらすぐリビングドアだから開けっ放しにしてたら全て丸見えなとこです本当言葉にするだけで嫌になる。。
コマ
下にしちゃいました😋