家事・料理 パン粥を初めて離乳食の本を見て分量通り作ったのですが、緩く水っぽく… パン粥を初めて離乳食の本を見て分量通り作ったのですが、緩く水っぽくなりすぎてしまいました。 パン4gに対して水30ml(パン28gに対して水210ml)を鍋でふやけるまで煮てブレンダーにかけました。 この作り方間違えてますか? もう少し煮込んで水分蒸発させれば良かったでしょうか? ちなみに、今回出来上がったパン粥はフリージングして他の食材と混ぜてトロミつけたり、とろみのもとでとろみをつけて食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 離乳食 夫 食材 ブレンダー はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント まりも レシピ通りでそんな感じだったんですよね?(^^) その子にもよりますが、細かく切ってそこまで煮たなら、ブレンダーにかけなくても大丈夫かと思いますよ♫ トロミ付けたりとかするのは全然大丈夫です◎ 11月1日 はじめてのママリ🔰 確かに煮ただけの状態のほうがとろみがちょうど良かった気がします。次回はブレンダーかけずに状態みながら作ろうと思います😣ありがとうございました🌟 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに煮ただけの状態のほうがとろみがちょうど良かった気がします。次回はブレンダーかけずに状態みながら作ろうと思います😣ありがとうございました🌟