※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっし
ファッション・コスメ

暖かい重ね着の仕方がわかりません😅何枚も重ねて着るのが、圧迫感がある…

暖かい重ね着の仕方がわかりません😅
何枚も重ねて着るのが、圧迫感があるのと、着膨れしそうで苦手です💦
基本的に毎年ヒートテック+厚手のニット、貼るカイロなどで寒い寒い言いながら乗り越えてきましたが、年齢的にも年々寒さが身に染みてきてます😢
今年は苦手だと言っていないで、防寒重視したいなと思ってます!みなさんは冬は、どのように重ね着したり、寒さ対策したりしているのですか??💡
教えていただきたいです!✨

コメント

かぷちーの

いままでは、寒いときは、厚手ニットを着ていましたが、今年は薄手を重ね着しようと無印の綿とウール混肌着買いました。ヒートテックって、一枚でもまだ寒いですよね。

• むっし

むっし

無印の肌着着たことなかったです!✨
    これですかね??💡

わたしのヒートテック、いつ買ったやつかもわからずな感じなのでさらに寒いです🤣笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

わたしはヒートテック+シャツ+ニットという感じです🙂
長めのシャツを着て、ニットから出して着ます。白シャツでも可愛いし、差し色で色シャツ着たり、ストライプシャツで柄を入れたりします🐰🎉
シャツをパンツにしまうと着膨れしそうですが、外に出すので着膨れ感はないかなという感じです😊

• むっし

むっし

なるほどです🤔
    ニットの下にシャツ着たことなかったです!✨
    薄いイメージですが、1枚あるだけで寒さ変わりますか??💡

• 11月1日
ママリ

ヒートテックの極暖ていうやつがめちゃくちゃ暖かいですよ✨
それに目がこまかめの厚手ニットでかなり暖かいです!
あとデニムのときも下にヒートテック履いてます!
あとはパンパンのダウンを着て、もこもこマフラーにムートン履けば自転車でも寒くないです🤣👍

• むっし

むっし

極暖!!試したことないです!💡
    今年はケチらず、そっち買ってみます🤣💓
    やっぱりボトムの下も履くと違うんですねー!!主人は毎年履いてるんですが、足が太く見えそうでずっと嫌厭してました!でもヒートテックなら薄いし、今年はデビューしてみます👍

• 11月1日