断乳2日目で圧抜きしても痛くて困っています。もう少し搾ってもいいでしょうか?
断乳2日目です。5時間ごとくらいに圧抜きしてますがすぐにガチガチになり激痛です。
昨夜は痛くてほとんど寝られませんでした。圧抜きの程度が分かりません💦
もう少し搾ってもいいのか、、、
もともとかなり出るほうです。
- ちょき(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

たんたん
搾乳ですか?
私は自分が痛くないな〜ってなるくらいです!
おっぱいちょっと柔らかくなったらやめてました!

チョコチョコ
辛いですよね😢
私も寝られなかったです😢
保健師さんに相談したときに言われたことは…
絞ればまた母乳はできるから、できるどけ我慢‼️でした😭
辛くて私も頻繁に圧抜き(私はそのつもりですが、絞ってたのかな😭)をしていましたが、とにかく3日目まで耐えました😭
(家事や育児は旦那や実家に頼りました😭)
3日後、一週間後…
に思いっきり絞るように言われました😭😭😭
-
ちょき
寝られないですよね😭大変だろうなとは思っていましたがここまでとは、、、
どれくらい圧抜きされてましたか??
私も旦那と実母に頼りまくって絵本読んであげるくらいしか出来てないです😢
思いっきりしぼるって難しいですよね💦- 11月1日
-
チョコチョコ
本当に辛いですよね…
周りにたくさん頼って、時が過ぎるのを待つのみです😭
だいぶ前なので記憶が定かではないのですが…
母乳がでて、張りが改善されるまで何回かやっていたので、圧抜きというより中途半端な搾乳だったのかな😭❓
子どものお薬用のカップ一杯分くらいしか出してなかったと思うんですが…- 11月2日
-
ちょき
ありがとうございます😢
頑張って搾っても固いし痛いしそんなに出なくて😢飲まれるよりは絶対少ないですもんね💦
あと少しの辛抱だと思って心を無にして頑張ります😭!- 11月2日

ちー
結構痛いですよね😣💦
保冷剤で冷やすと少し楽になるかも知れないです‼️😊
もしもう既にやっていたらすみません💦
-
ちょき
ありがとうございます!痛いですよね、、、
保冷剤もやってるんですがあっという間に溶けるし保冷剤が当たるのすら痛いです😂
みんな同じと思って心を無にして時が過ぎるのを待とうと思います😭- 11月1日
ちょき
搾るのも固すぎて痛いです💦それが痛くなくなるくらいですか??
結構時間がかかってしまうのですがどれくらいの時間されましたか??
たんたん
圧抜き調べたら搾乳とはちょっと違うんですね💦すいません💦
私完母で5ヶ月から断乳したんですが、カチカチになって痛くなったら初めは搾乳器で軽く絞って、少しずつましになってきたら手で絞ってました!
元々すごく出る方だったんですが初めは両乳で合わせて10分くらいでした🙌
ちょき
搾乳器も使って10分くらいされてたんですね!加減が難しいですよね💦
搾乳器持ってないのでアレですが、頑張ります😭
ありがとうございます!