※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコリータ
雑談・つぶやき

え?引越ししたら一回友達呼ぶの普通なの?それお披露目ってイベント?一戸…

え?引越ししたら一回友達呼ぶの普通なの?それお披露目ってイベント?
一戸建て建てましたー!見に来てー!とかならまだわかるけどただの賃貸見に行くるの?

って思ってるから世間からズレてる・常識ないって言われるんだろうな
だって戸建てじゃない家…アパートみて何が楽しいの?
すごいねーいいねーorいいなーなんてお世辞?社交辞令言われてもねぇ?😒

コメント

はじめてのママリ

ただの賃貸見に来て
どうするんですかね、、、🤔

• チコリータ

チコリータ

そうですよね🧐
    別に呼ばなくてよくない?って感じです😖
    建てた!ってなら常識としてお披露目で友達呼んでもいいんですがね😒
    正直めんどくさいです…

• 11月1日

賃貸は必要ないですよね笑
家買ったとかマンション買ったならわかりますが。
逆に世間からズレてると言ってる方がズレているのかもしれないです( ゚д゚)

• チコリータ

チコリータ

必要ないですよね!(私と同じ思いの方いてよかった…😂
    買ったー!ならまだ…って感じだし第一に年1回会うかどうかの旦那の友人なので…
    私の常識がなさすぎて旦那自身の常識を普通はこうって教えてる感じなので
    私からしたら昭和的な頑固おじさんって感じです(笑)

• 11月2日
okome

一戸建て建てて2年ですが、義家族や親戚すら呼んでお披露目!なんてしてません😂

学生とか1人暮らしとかならまだ友人招いて◯◯パーティー🎉みたいなのはわかるんですけどね😂

たぶんズレてないですよ、全然!

• チコリータ

チコリータ

そうなんですね✨
    私の中では呼ぶとしても実家と義家族くらいかなーって、親族や友人は仲良い人やよく会う人なら…って感じです🤔

ほんとですか?嬉しいです☺️

• 11月2日

引っ越しを手伝ったとかならともかく、そうでないなら呼ばれて当然と思ってる方が常識ないです(笑)

• チコリータ

チコリータ

手伝いはないですが旦那は小学校からの友人だし、私や子供達は年1回会うかどうかのレベルでうーんって感じです
    どういう経緯で引越し先見に来るのかわからないですが接待するのも面倒だし来てる間迷惑かけないよう子供達を見てるのも疲れます😞

• 11月2日