※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

一眼レフを買うか迷っている初心者の女性。中古か新品か悩んでおり、旦那はハマりやすいが子供を撮るために必要だと言う。中古をお店で買うか、最新のを買って長く使うか迷っている。自分はスマホで充分だと思っているが、旦那は欲しがっている。

一眼レフ初心者の旦那。
ずっと一眼レフ欲しがってるからそろそろ買おうかなと。

迷ってるのが、

〇初心者で無知だから最初は中古を買って、ハマれば何年か後に買い換える。(予算5万ぐらい)
〇旦那の欲しがっている一眼レフの型落ちを買う。
(4年前に出た型で、9万ぐらい)
〇旦那の欲しがってる一眼レフの最新のを買う。
(13万ぐらい)

です!
旦那は結構ハマりやすく飽きやすいです!
でも、一眼レフは子供を撮るために欲しいから絶対飽きない!と言ってます😅
とりあえず中古で買ってみるか、気に入ったのを買ってずっと使い続けるかどっちがいいですかね??

中古を買うなら、ネットではなく きちんとお店で買います!
中古に何万も出すのも勿体無いですかね🤔

私はiPhoneで充分だと思うのですが、みなさん一眼レフ持ってますか?🤔

まだ要らないんじゃない?ってずっと説得してますが、欲しいらしくて ずっとネットで調べてて😅
なんかずっと欲しがってるのに諦めさせるの可哀想になってきました😅

コメント

ママリ

うちの旦那も迷いに迷って20万くらいの買いました(笑)
私なら、13万の最新のがいいと思います✨
私は素人ですが、それでも携帯とかと全然違います😍😍
一眼レフって、その後レンズを色々買い換えるものなので、本体いいの買っとけば、レンズで色々対応できるので、いいのあるとやっぱり便利だと思います🤗

こんにゃく大豆

両方持っていますが、やはりここぞというときは一眼レフが綺麗です😋
普段はiPhoneの方が気軽に撮れて、シャッターチャンスにも強いんですけどね。

一眼レフの型落ちがフルサイズと呼ばれるものなら、それを買って、ポートレート用のボケが綺麗な交換レンズを購入したいです。
フルサイズでないのなら、最新のが良いと思います。