※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から離乳食を始めようと思って、今日ブレンダーを買いにいきました…

明日から離乳食を始めようと思って、今日ブレンダーを買いにいきました。上の子もいて大変だったので義両親と言ったのですが、お義母さんがオススメのイワタニのミキサーを買いました。元々ティファールかブラウンのブレンダーを買う予定でしたが、これおすすめ離乳食にも使えるよとの事で何も言えずクラッシャーミキサーを買いました。
これで離乳食作ってた方とかいますか?
写真のものです!
ご両親とは仲がいいので批判はなしでお願いします!

コメント

ハーゲンダッツ

私はこういうの使ってました〜✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます、それがブレンダーですよね💧💧

• 11月1日
たなか

まったく同じものではないのですが…💦
わたしも離乳食に〜と言われて頂いた、同じようなミキサーで作ってました\( ˆˆ )/
ほんとはブレンダーに憧れてましたが、ある程度潰せれば一緒やなと思って使ってました🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    私もブレンダーって結局後々特に使えないしなとか思って納得させてます笑
    結構潰せますか?明日からおかゆ使ってみるのですが、どのようにやるべきなんでしょうか、、

• 11月1日
  • たなか

たなか

お粥はやった事ないんですが初期の頃は使えそうですね!!
    わたしはお粥に入れる野菜潰したり薄めの出汁いれてスープ作りしたり重宝しました\( ˆˆ )/
    結構潰せますよ!うちもそろそろまた離乳食が始まるのでミキサー引っ張りだします(笑)

• 11月1日

マジックブレッドに似てますね♫
うちはマジックブレッドですが使ってましたよ🤗
かなり使えてたのでこれでも問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    明日から10倍粥なんですが、この場合どのようにやるんですか?😣

• 11月1日

退会ユーザー

私は炊けたお粥を入れて回しただけです🤗
    一瞬で滑らかになりましたよ👍
    緩さの調整はお水でいいと思います。

• 11月1日