子育て・グッズ 1歳の子どもの前歯に歯石らしきものが見つかり、落ちない状況です。対処方法を教えてください。 もうすぐ1歳になる子どもの前歯に歯石らしきものを発見してしまいました😱 歯磨きシートや歯ブラシ、子ども用のフロスでも落ちる気配ないです😓 どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 歯ブラシ 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント レモン 歯医者さん連れて行ってみてはどうですか? 11月1日 はじめてのママリ🔰 歯医者さん行って口開いたりできるか心配なんですが、歯医者さんは上手く対応してくださるのでしょうか? 11月1日 レモン うちの子、歯磨きが苦手でいくも泣いて暴れる感じなんですけど^ ^ 歯の状態が気になったので、小児歯科に連絡しました!まだ小さいから椅子に座って寝転ぶのは厳しいので、別室で床に寝転んでみてくれる歯医者さんに連れて行きましたよ!嫌がってはいるものの泣きながら口開けて歯磨きさせてくれました😅 連れて行った歯医者さんは、とても優しく対応してくれました🧐 行く前に電話してみた方がいいかもしれませんね😄😄 11月1日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 そういう子どもに合わせてくれる歯医者さんだと良いですよね😍 探してみます❗️ 11月1日 レモン 丁寧に歯磨きして、糸ようじして、最後フッ素もやってくれましたよ! いい歯医者さんに出会えますように😄 11月1日 はじめてのママリ🔰 ちなみに何歳何ヶ月でそのようにしてもらえましたか? 11月1日 レモン 一歳7か月でした! 連れて行ったところは歯が一本でも生えていれば見てくれると言っていましたよー! 11月1日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯医者さん行って口開いたりできるか心配なんですが、歯医者さんは上手く対応してくださるのでしょうか?
レモン
うちの子、歯磨きが苦手でいくも泣いて暴れる感じなんですけど^ ^
歯の状態が気になったので、小児歯科に連絡しました!まだ小さいから椅子に座って寝転ぶのは厳しいので、別室で床に寝転んでみてくれる歯医者さんに連れて行きましたよ!嫌がってはいるものの泣きながら口開けて歯磨きさせてくれました😅
連れて行った歯医者さんは、とても優しく対応してくれました🧐
行く前に電話してみた方がいいかもしれませんね😄😄
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そういう子どもに合わせてくれる歯医者さんだと良いですよね😍
探してみます❗️
レモン
丁寧に歯磨きして、糸ようじして、最後フッ素もやってくれましたよ!
いい歯医者さんに出会えますように😄
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳何ヶ月でそのようにしてもらえましたか?
レモン
一歳7か月でした!
連れて行ったところは歯が一本でも生えていれば見てくれると言っていましたよー!