コメント
3yuママ
全員帝王切開でしたが、大丈夫でした!
ナッツ
3人帝王切開で3人目がほんとにキツかったです。
もう死ぬって思ったし泣いたけど、
結果今このコメントをしているので、
しっかり生きてます(*^^*)
こんな痛み知ってたら3人目産まなかったって思たのに、4人目欲しいな〜って思っています笑笑
-
ズー
そ、そんなに痛かったのですか?
痛み止めどんな感じでしたか?- 11月1日
-
ズー
怖すぎるコメント、、、、ど、どうしよう。
- 11月1日
-
ナッツ
ごめんなさい!脅すつもりではなく!
やっぱ後陣痛も含めて年齢もあるのかな…
(最初の帝王切開から5年経過)
どうしても痛いのでその痛い時はもう…ね…(--;)
痛み止めは術後すぐは注射で、
その後は座薬、その後飲み薬になりました。
時間いっぱい飲ませて貰えないので、
もう薬がキレ始める頃が、辛くて💧
コロナで面会禁止だったので1人で心細く痛みをより感じていたのもあるかもしれません!- 11月1日
-
ズー
座薬と飲み薬だけで耐えたのですか!??????
- 11月1日
-
ズー
個人病院でしたか!??
- 11月1日
-
ナッツ
はい、個人病院で痛いというとそれが出てきたので出されるがまま……
これで耐えるしかないんだと思っていたんですけど、他にあるんですか?!?!- 11月1日
-
ズー
麻酔科医がいる大きな病院は、背中からずっと数日間流れ続ける痛み止め。これは後陣痛には無効のようです。。。点滴からの痛み止め。座薬、座薬は後陣痛に効くらしいですがまったく効かないという方々多数。。飲み薬はロキソニンなど。痛みによって強い薬をガンガン投与して痛みを軽減してくれるらしいです。これは相談してから決めるらしく。。。。。座薬と飲み薬だけ耐えたナッツさん、本当勇者だ。。。
- 11月1日
-
ズー
しかも、3人目で凄く痛かっただろうに。。。。よく、耐えましたね。それなのに4人目を考えるなんて凄すぎます!!私はもう今回で絶対に終わります。もう痛い思いしたくない。今でも妊娠を後悔しているのに。。
- 11月1日
ズー
痛み、大丈夫でしたか??
悶絶して泣きませんでしたか?
私、痛みに滅法弱くて。。。
3yuママ
私痛みに強くて、硬膜外麻酔も拒否して飲み薬で対応してた感じなので参考にならないかもです😅後陣痛は痛かったですが💦
ズー
強すぎる。。。。
後陣痛てなんなんでしょうねー。
いらないですよね、、、
皆んな感じなければいいのに。
やはり3人目が後陣痛強かったですか?悶絶しました??
3yuママ
はい、強いんです🤣
確かに3番目が1番後陣痛痛かったですね💦子宮収縮剤の点滴が憎かったです😣でも、3番目が1番術後のきつさは楽チンでした🤔
ズー
え?後陣痛は痛かったけど、術後のキツさは楽チンだったとはどーゆーことですか!???
3yuママ
後陣痛が痛かったのは帝王切開翌日位までだったし、病院が快適すぎて😳笑
経済的に大変だから3人で終わりの予定だけど、また出産してもいいなと思ってしまいました☺️
ズー
す、凄い。。。そんなあんまり鎮痛剤貰ってないのに痛いの耐えたんですね。。。尊敬してしまいます。。。燃えるような締め付けられるような痛さだったでしょ?子宮も切ってるから。右側下腹部痛くありませんでしたか??
3yuママ
確かになんとも言えない痛みですね💦右だったか忘れましたが、下腹部です!術後夜からロキソニンを定期的に飲んで、動き始めたら大丈夫になりました🤗
ズー
くぅ。。。
どーしたら戦えるだろう、あの痛み。
私、産後熱と後陣痛だったの?傷だったの?で痛み止めもらったが効かず朝方まですごい汗でガタガタ震えて失神してた記憶があるんですよね。あの痛み以上が3人目はくるんか??と思うと死にたい。。。
今回はモルヒネ使うから大丈夫だといってくれていますが、モルヒネ ?そんなに効くの??もーよくわかりませんが効かなかったら先生をぶん殴ります 泣
3yuママ
大変だったんですね💦そりゃ怖くなりますね💦
モルヒネ使うんですね!硬膜外麻酔拒否した時に勧められましたが、拒否したので使いませんでしたが、強い薬なので効くと思いますよ⭐︎
ズー
モルヒネ、ききますかね!?
怖すぎる。。。
モルヒネ 、なぜ拒否したのですか??
3yuママ
3人目だけ違う病院での出産だったんですが、1人目も2人目も使ってないので、いけるだろ⭐︎的な感じです😛
ズー
本当に凄いなぁー。
もう、私痛みに弱すぎるからそんな感じでいけないです。。。
3yuママ
私痛みの感覚おかしいので😅
疼痛コントロールうまくいくといいですね😊
ズー
痛みに強い人はいいな。。。
コントロールうまくいけばよいのですが、、、もうあの過程をしっているので毎日が拒否でなりません。。。
3yuママ
むやみに大丈夫だとは言えませんが、応援していますo(^_^)o
ズー
パニック発作でないように頑張ります。