※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

スワドルアップをしても効果を感じない方がいるかどうか気になります。手をしゃぶる習慣があるため、スワドルアップを外すと落ち着かないことがあるようです。袖を外したら効果が薄れるのか、試行錯誤中です。

スワドルアップ効果なかった方いますか?

使っても使わなくてもあまり変わらない気がしています💦
自分の手をしゃぶってお昼寝したりしてるので、夜寝てるときに手が使えないと逆に落ち着かないのかなぁーと思う場面が何度か見られました😅

袖を外したらスワドルアップの意味があんまりないのかなぁと思って付けたり外したり試行錯誤してます😭

コメント

うちの子はスワドルアップ効果あり過ぎて卒業苦労したんですが、ここで卒業のことで相談した時に手は大丈夫だけど足が包まれてるのが落ち着くらしく、袖外したままずっと着せてるって方がいらっしゃいました!
でもあまり変わらないなら着せなくてもいいんじゃないでしょうか?慣れてしまったら卒業大変なので😭

• るな

るな

足が包まれてると安心する子もいるんですね!
    うちは足をバタバタさせて嫌がってそうなこともあります😅
    使わなくても良いかもしれませんね😣

• 11月1日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

効果あるかはわかんないんですが20時半には着せたら寝るって習慣はつきましたよ🥺
よく飲む子達なので3.4時間で起きますが飲んだらぐっすりです🤔
寝る習慣つけるにはいいかもしれません😊

• るな

るな

確かにうちも寝る習慣にはなってるかもしれません😀
    皆がまとまって寝るわけではないですよね💦まだ月齢小さいですし起きますよね😅

• 11月1日