縮毛矯正やストカールされたことある方に質問です。ずっとパーマやデジ…
縮毛矯正やストカールされたことある方に質問です。
ずっとパーマやデジパをしてきたのですが、縮毛矯正か縮毛矯正&毛先ワンカールにしてみようかと思っています。
普段子ども優先で自分のケアは後回しなので、スタイリングが時短になると嬉しいです。
ケアに手間や時間かかりますでしょうか?
あと、施術後すぐは結んでダメと聞いていますが、落ち着いてからもあまり結ぶのはよくないのですか?基本ダウンスタイルがいいのでしょうか?
質問ばかりですが、経験ある方教えてくださると助かります😌
- キョロちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みーぼー
縮毛矯正しています!
縮毛矯正でもカットの方法やアイロンの時に内側に入れてもらうとワンカールっぽくなります😊
全くケアに時間かからずヘアーオイルつけて乾かすだけで良いですよ!
確かに施術後1日は結ばない、出来ればそれ以降も結ばない方がいいみたいですが‥結んでいます。あとは、ゴムではなくクリップ?みたいなのでまとめるといいと言われました。
施術してくれる美容師さんが多分色々教えてくれますよ😊
私は縮毛がないとやっていけないです!!笑
🐻
私も、今パーマで、縮毛矯正したいと言ったらパーマのところを全てカットしないとだめと言われました。
パーマの上から、縮毛矯正の液をかけてとすると、凄く髪が痛むのとストレートアイロンしてる時に髪がが負けて途中で切れるから、だそうです。
キョロちゃん
コメントありがとうございます😊
縮毛矯正だけでも良さそうですね。ヘアアイロンはあるので、ワンカールなら自分でもできたら嬉しいです😆
ちなみに、みーぼーさんはどのくらいの長さですか?
子育てしていて、扱いやすい長さがいまいちわかってません。面倒くさくてすぐ結んでしまっていて…🤣
みーぼー
あと、耳にかけるのも良くないと言われました💦(私は特に耳周りが癖強いからかな?)
長さはギリギリ縛れる位の前髪無しのボブにしています🧸前下がり風ですかね?
でも、縛る事はほぼなく耳にかけたり、クリップでハーフアップみたいにしています⭐️
これから寒くなるし、髪を乾かすのになかなか時間を費やせないと思うので、なるべく短くしたいですね♡