コメント
にも⍤⃝
一応下から生えたのですが、下1本→上2本→下2本目と変な生え方でした(> <)
ちなみに下の歯より上の歯のほうがしっかり生えてきています。(下の歯はちょこん、です)
まだ濡らしたガーゼで拭いてあげる程度です。もうしばらくしたら歯ブラシ始めようと思っています◟̆◞̆♡
にも⍤⃝
一応下から生えたのですが、下1本→上2本→下2本目と変な生え方でした(> <)
ちなみに下の歯より上の歯のほうがしっかり生えてきています。(下の歯はちょこん、です)
まだ濡らしたガーゼで拭いてあげる程度です。もうしばらくしたら歯ブラシ始めようと思っています◟̆◞̆♡
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dona3
ガーゼで拭いてあげるのですね。今日からやってみます‼︎ありがとうございます(^^)
いつも使ってる、口拭き用ガーゼで良いのかしら?
にも⍤⃝
私は普段使っているガーゼにしてますよー!
歯磨きシートとか売っていますが、わざわざ購入しなくてもいいかなと思いまして(> <)
dona3
そんなシートがあるんですね‼︎
私もガーゼでやってみます。離乳食の後の口拭きも嫌がるので、苦戦しそうです。。
にも⍤⃝
私は離乳食のあとの授乳を終えてから床にごろんと寝かせて、ご飯あげるときのようにお口あーん♡と言ってガーゼを近づけるとすんなり開けてくれます!
楽しい気持ちにさせてあげるとあまり嫌がらないかなと思います!(個人差はあるかもしれませんが)
歯の裏側も拭いてあげていますが、くれぐれも指を噛まれないように気をつけて下さいね(> <)!
にも⍤⃝
意外と冷たくて気持ちいい!と思ってくれるかもしれませんよー( •ᴗ• )♡
dona3
やるとき真剣な目になっちゃいそうですが、遊ぶ感覚でやってみます‼︎
色々とアドバイスありがとうございます(^-^)