※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dona3
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の上の歯が生えてきました。上の歯から生えた経験のある方いますか?どのようなケアをしていますか?歯ブラシは早いでしょうか?

7ヶ月の息子。上の歯が生えてきました。歯磨きをしなければと調べてみると。。普通は下の歯から生えるみたい⁉︎
上の歯から生えてきた方いらっしゃいますか?
また、どのようなケアをしていますか?
歯ブラシはまだ早いのかなぁ。。

コメント

にも⍤⃝

一応下から生えたのですが、下1本→上2本→下2本目と変な生え方でした(> <)

ちなみに下の歯より上の歯のほうがしっかり生えてきています。(下の歯はちょこん、です)

まだ濡らしたガーゼで拭いてあげる程度です。もうしばらくしたら歯ブラシ始めようと思っています◟̆◞̆♡

• dona3

dona3

ガーゼで拭いてあげるのですね。今日からやってみます‼︎ありがとうございます(^^)
    いつも使ってる、口拭き用ガーゼで良いのかしら?

• 7月23日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

私は普段使っているガーゼにしてますよー!
    歯磨きシートとか売っていますが、わざわざ購入しなくてもいいかなと思いまして(> <)

• 7月23日
  • dona3

dona3

そんなシートがあるんですね‼︎
    私もガーゼでやってみます。離乳食の後の口拭きも嫌がるので、苦戦しそうです。。

• 7月23日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

私は離乳食のあとの授乳を終えてから床にごろんと寝かせて、ご飯あげるときのようにお口あーん♡と言ってガーゼを近づけるとすんなり開けてくれます!

楽しい気持ちにさせてあげるとあまり嫌がらないかなと思います!(個人差はあるかもしれませんが)

歯の裏側も拭いてあげていますが、くれぐれも指を噛まれないように気をつけて下さいね(> <)!

• 7月23日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

意外と冷たくて気持ちいい!と思ってくれるかもしれませんよー( •ᴗ• )♡

• 7月23日
  • dona3

dona3

やるとき真剣な目になっちゃいそうですが、遊ぶ感覚でやってみます‼︎
    色々とアドバイスありがとうございます(^-^)

• 7月23日