※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

基礎体温で25日が排卵日か、妊娠可能性はあるか、胸の痛みは排卵か生理か気になります。

基礎体温測り始めたばかりで
見にくいかと思いますが、
25日が排卵日でいいんでしょうか?
昨日、一昨日と若干体温上がったんですが
排卵日から1週間?てことで
妊娠の可能性はあるんでしょうか?
昨日から胸が張っていて痛いです😣
それとも1週間後に生理なんでしょうか。

コメント

(´-`)oO

25日が下がってその後上がってるので25日っぽいと思います☆

高温期7-10日目ぐらいに下がるのはインプランテーションディップの可能性もありますよ\(^^)/

• ぽん

ぽん

インプランテーションディップってなんですか???

• 11月1日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

インプランテーションディップとは、排卵後から始まる高温期のなかで、一時的に基礎体温が低下する現象を指します。基礎体温が下がるのは着床が起こったタイミングだといわれ、妊娠兆候の1つだと考えられています。

ちなみにインプランテーションディップという言葉自体も、「インプランテーション=着床」と「ディップ=低下」から成り立ち、着床時の基礎体温低下を示しています。

↑調べたらこうやって出てきたので参考にしてください\(^^)/

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます😊
    わたしの場合、基礎体温が少し上がったのでインプランテーションディップではないのかなーと思いました😣

• 11月1日