※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

メルカリで事務局に補償してもらったことある方いますか?家具が売れて発…

メルカリで事務局に補償してもらったことある方いますか?
家具が売れて発送したのですが、配送中に破損したようで、事務局に問い合わせたら補償していただけるとのメッセージが来ました。
その場合、壊れた家具はこの後、どうなるのでしょうか?
いまは購入者さんの手元にあるのですが、出品者のわたしに返却されますか?
壊れた家具を返品されても困るし、処分するにもお金がかかるから配送会社で処分してもらいたいのですが…

ご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

みい

家具ではないですが、最近メルカリで調乳ポットを購入して、ポットがガラスだったのですが粉々に割れて届いたので、事務局が補償してくれることになりました!
お金は戻ってきて、調乳ポットはそのまま私が処分したので、家具の場合でも同じじゃないかな?と思います!

• me

me

回答ありがとうございます。
    購入者側で処分なんですね。
    家具なので粗大ゴミ代がかかるから、購入者の方から請求されるかもしれないですよね💦
    ほぼ利益なしで出品したので損しそうで辛いです…😂

• 11月1日
初めてのママリ

メルカリでは無いですが、
センターで仕分けの時に割ってしまったと連絡が来て、
その物はセンターで捨ててくださいましたよ🎶

• me

me

回答ありがとうございます。
    配送会社で引き取ってくれることもあるんですね!
    その方が助かりますよね✨
    メルカリで事務局に聞いてみようと思います!

• 11月1日