※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に手をヒラヒラさせるのは、自分の手を楽しんで見ている行動です。

生後7ヶ月ですがミルク飲んでる時とか手をあげて手をヒラヒラさせたりします。
自分の手を見てヒラヒラします。
これって何ですか?

コメント

mana

自分の手をみて遊んでいるんだと思いますよー☆うちの子もよくします(*^^*)かわいーですよね☆うちの子は8ヶ月になりましたがひらひらののち普段でもバイバイやら拍手やらするようになって癒されてます(*^^*)

きん

か、かわいい…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

ここ◡̈⃝

うちの子もお風呂で洗ってると、難しい顔して自分の右腕をヒラヒラさせて見つめてます(*^^*)
自分の両手握手させてブンブン振ったり‥

こう力入れるとこう動くんだって、色々学んで遊んでるのかなって思ってます。
可愛いです( *´꒳`* )♡

ちー

かわいいですよね♡
うちの子もします‼︎ヒラヒラさせたり、ぶんぶんしたり、私の指を握ったり...目が合って、私の顔を手で触ろうと伸ばしてきた時なんて、悶絶です(>_<)♡(笑)
きっと色んなこと感じて学んでるんでしょうね。