コメント
👼🏻👼🏻(24)
私は、左右隣、お向いの正面、右、左に挨拶しました。
裏へは道が挟むので行ってません…
あまり挨拶もし過ぎると、手土産の量が半端じゃないので、最低限にしました!
くるまい
私は同じ区画の方にはすべて挨拶して目の前の元々ある戸建ての方にも挨拶に行きました!
-
さなちんママす🔰
ありがとうございます😊
同じ区画だと多分かなりの数の家が立ち並んでいるんですよね😂新旧問わず隣接する家にはご挨拶しようと思います!- 10月31日
-
くるまい
私は14区画くらいあったのですが一応行きました😊でも大変なら隣接するところだけでもいいですよね!
- 11月1日
退会ユーザー
1ヶ月前に戸建てに引っ越しました!
町内会に絶対入らなきゃいけないところなので1番偉い人?にききにいったのですが、左右と区長やら副やら組長だけでいいと言われました!
-
さなちんママす🔰
ありがとうございます!
町内会の情報は未確認でした😭面倒な地域でないと良いのですが、、、先に確認できたは引越しの挨拶のことも相談できますね。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
挨拶は必須です!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し後は区長さん宅にも行きました- 10月31日
-
さなちんママす🔰
ありがとうございます😊
回覧板の存在を忘れてました😱あればそのエリアでご挨拶したら良いですね。参考にさせていただきます。- 11月1日
さなちんママす🔰
ありがとうございます!隣接するお家にご挨拶で大丈夫ですよね😂どこまでいけばよいのか線引きを迷っていたので参考にさせていただきます🙇♀️