※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カボチャをブレンダーで作ったらシャボシャボになりました。トロトロに作り直した方がいいでしょうか?

離乳食初期、にんじんをまずクリアしたので、次カボチャをブレンダーで作ったのですが、お湯を入れすぎたのかシャボシャボです。このままあげずもう一度トロトロのものを作り直した方がいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままあげても良いかと!
もし、ポテっとさせたいなら食べさせる前に水溶き片栗粉入れて加熱してからあげたら良いですよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!バタバタしてそのままあげてしまいました😂水溶き片栗粉入れてから加熱したらいいんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月1日
tomomo

シャバシャバならば、
もう少しカボチャを足して冷凍ストックしておいてはどうてしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シャバシャバなまま冷凍ストックしてしまってました💦もう最初は失敗ばっかりですね😂次また頑張ります!ありがとうございます😭🙏🙇‍♀️

    • 11月1日
♡miffy♡

和光堂のとろみのもとがおすすめです❣️粉末でさささーと入れながら混ぜるだけでめちゃくちゃ便利です✊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ便利そうなアイテム😳✨西松屋行った時にゲットしてみます!!ありがとうございます😂🙇‍♀️✨✨

    • 11月1日