※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

パーソナルカラーが分かりません。青みピンクが似合わないので、イエベ…

パーソナルカラーが分かりません。
青みピンクが似合わないので、イエベかなとは思うんですが、
ネットで、パーソナルカラー診断をするとどの診断もブルベの冬ウィンターになります。
美容室で髪色を決める時に診断してもらった時は、オータムとスプリング両方と言われました。
自分でしっくりくる色はカーキと茶色っぽいオレンジです。淡い色が苦手です。
友達や親からは、真っ赤が似合うとよく言われますが自分ではあまりしっくり来ない気がして着ません。
顔立ちはハッキリ目ですが、美人!って感じでもなく…スッピンの時は素朴な顔と言われたことあります。

服を選ぶ時に参考にしたいのですが、おすすめの診断サイトや
パーソナルカラー詳しい方教えてください!

コメント

mmmi

パーソナルカラーに詳しいわけではないのですが、ちょうど最近インスタで読んだのが、ウィンターとオータムどっちもしっくりきちゃう人がいるそうです💨
なのでそれかな?と思いました💡
暗い色が似合うそうです。パステルカラーとかは苦手ですよね。
今、「パーソナルカラー 冬 秋」ってググって最初のほうに出てきた恵比寿のカラースクール?のページがすごくわかりやすかったので良ければ検索してみてください😊
ちなみに私もたぶん同じタイプです🤝笑

ごまだんご

私はイエベ秋、2ndが冬です🙂
私は彩度が高い色、深い色は似合います(ロイヤルブルー、バーガンディ、濃いブラウンなどなど)が、くすんだ色、パステル、青みピンクなどは全く似合わないです😂

パステルが似合うか、濃い色が似合うか、だけでも服は選べるかもですー!

はじめてのママリ🔰 

パーソナルカラーアドバイザーです☺️
プロにドレープ診断してもらわない限り正確には分からないかと思います!
私自身ビビッドな色が得意なスプリングですが、サイトで顔写真の診断するとサマーと出たりオータムと出たり結果が変わります😊
ウィンターとオータムどちらも悪くないって感じなら明度低めが得意なのかもしれないですね☺️
よく血管の色でイエベ・ブルベが分かるといいますが、私は血管は紫っぽく見えてるけどドがつくほどのイエベですし、同じパーソナルカラーの方の中でも得意な色味はバラバラなのでセルフ診断は難しいです💦