こぶじいさん
将来大きくなった時にどこに行くか分からないので、全国どこにでもあるゆうちょが便利かなと思ってゆうちょにしました!
あまり深く考えずにそれだけの理由です。笑
おりごとう*
ゆうちょは郵便局はもちろんコンビニのATMでも対応していて、全国どこでも使うことができます
なのでゆうちょを選ぶ方が多いんだと思います(^^)
たむ
ゆうちょは潰れないし、みんな持っていてどこに住んでも郵便局はあるので使い勝手もいいし私はゆうちょにします♡
3児ママ
あまり関係ないです!ゆうちょだと全国にあるので便利は便利です!金利など考えたらどこも同じです。
私は銀行員なので自分の銀行で作りました。行く機会が多いし便利だと思ったので☆yokoooさんがゆうちょにあまり行かれないのでしたら逆に不便だと思いますし、使いやすいところで作ったほうがいいですよ♪
はなmama
私は自分がいちばん使う自分の地域の信用金庫にしました。
将来子供がそのお金をどうするかも分からないので、今やりやすいところで(*´∀`)
っていう感じです!
はなめがね
ゆうちょは全国どこにでもあるので便利だからという理由だと思います。
私は自分たちのお給料が入る銀行で作りました。子ども手当もそこにはいるし、毎月の子供用の積立貯金も同じ銀行内なら手数料かからないので(*^_^*)
ゆうちょでは口座は持ってますがあまり行かないので(^_^;)
退会ユーザー
私は今の利便性を考えて地元銀行にしました。貯金なども夫婦のメインバンクと同じにした方が楽かな?と。
コメント