※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
住まい

家を買おうと思っています。山口市小郡上郷、仁保津あたりの治安を教え…

家を買おうと思っています。
山口市小郡上郷、仁保津あたりの治安を教えてください。

コメント

ママ

治安は悪くないと思います!

上郷なら光が丘ですかね?あの辺なら、冬は雪積もったりしやすいので、車動かすの大変そうなイメージです😂

• あいこ

あいこ

ありがとうございます。
    仁保津東の物件です。

• 11月1日
オラフ

上郷のあたりの保育園に勤めていましたが、治安は良い方でしたよ!
子どもたちも素直な子が多くて、良い環境でした。上郷小は、大規模校なので、進学のことなども気にされるのならよく見られると良いかもです!

• オラフ

オラフ

補足ですが、川が近い地域なので、防災マップなどでしっかり場所を確認された方が良いと思います!!

• 11月4日
  • あいこ

あいこ

ありがとうございます、大規模校があるということは子どもが多い地域なのですね。
    家の内覧に行ってみようと思います。

• 11月4日
  • あいこ

あいこ

今日物件見てきました。
    川の真ん前にありました💧
    川向きに玄関と各部屋の大きな窓がありました。
    ハザードマップも見たら浸水、崩壊危険地域になってました😱
    小学校まで4㎞くらいあるみたいなのでこの物件は見送ろうと思います💦
    ハザードのこと思いつかなかったので、教えて下さりありがとうございます🍀

• 11月4日
  • オラフ

オラフ

物件見られてきたのですね!
    事前に分かって良かったです!働いていたとき、川のことで台風のときなどいつも避難のことを考えてたので、あの辺は要注意だと思っていたので、お伝えできてて良かったです!素敵な物件が見つかりますように!

• 11月5日