コメント
ママ
治安は悪くないと思います!
上郷なら光が丘ですかね?あの辺なら、冬は雪積もったりしやすいので、車動かすの大変そうなイメージです😂
オラフ
上郷のあたりの保育園に勤めていましたが、治安は良い方でしたよ!
子どもたちも素直な子が多くて、良い環境でした。上郷小は、大規模校なので、進学のことなども気にされるのならよく見られると良いかもです!
-
オラフ
補足ですが、川が近い地域なので、防災マップなどでしっかり場所を確認された方が良いと思います!!
- 11月4日
-
あいこ
ありがとうございます、大規模校があるということは子どもが多い地域なのですね。
家の内覧に行ってみようと思います。- 11月4日
-
あいこ
今日物件見てきました。
川の真ん前にありました💧
川向きに玄関と各部屋の大きな窓がありました。
ハザードマップも見たら浸水、崩壊危険地域になってました😱
小学校まで4㎞くらいあるみたいなのでこの物件は見送ろうと思います💦
ハザードのこと思いつかなかったので、教えて下さりありがとうございます🍀- 11月4日
-
オラフ
物件見られてきたのですね!
事前に分かって良かったです!働いていたとき、川のことで台風のときなどいつも避難のことを考えてたので、あの辺は要注意だと思っていたので、お伝えできてて良かったです!素敵な物件が見つかりますように!- 11月5日
あいこ
ありがとうございます。
仁保津東の物件です。