ホテル清掃の仕事してる方いますか?ゴートゥーのお陰でめちゃくちゃ仕事量増えてません?なのに最低賃金…
ホテル清掃の仕事してる方いますか?ゴートゥーのお陰でめちゃくちゃ仕事量増えてません?
なのに最低賃金…
- ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

あにゃ
ホテルで働いてて、今は客室清掃してます!
宿泊客増えてますよね💦
清掃終わらなくて、10月はほぼ毎日1時間残業してました💦

☺
清掃ではないですがホテルフロントと経理してます!
仕事量ほんとすごいです…
GoToの影響大ですよね、でも本当にメイクさんにはいつも感謝ばかりです😭😭
チェックイン早かったり何時までに終わらせてとかたくさんある中、客室綺麗にしてもらって✨
客室の数のお風呂掃除も毎日大変だろうなぁと…お疲れ様です😭✨
-
ジャスミン
チェックイン早く来るのほんとやめて欲しいです😭😭笑
あとステイで早く帰ってきて、まだ?って言う人も…ただでさえアウトがいっぱいで必死にやってるのにステイでしかも早く戻ってくるなら未掃でいーやん!!ってなります😭😭😭
宿泊業界儲かってるーとか世の中の人は思ってるかもしれないけど、影で必死に低賃金で頑張ってる人たちのこと忘れないで欲しいです😭笑- 11月1日
ジャスミン
めちゃくちゃ増えてますよね。土日はいつも満室です😅土曜日とかチェックイン早くしに来る人も多くて困ります😅😅
少しくらいボーナスでも何でもいーから欲しいくらいです笑