※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのお手入れや食事に悩みがあります。他の方はどうしているのか気になっています。

生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月です。

最近、服を着せるのも、オムツ替えや保湿や塗り薬などお手入れが動きまくって難しくなってきました。
なだめながらしたり、言い聞かせたりして、協力をあおごうにもうまくいきません、

立ちたくて動きたくて、なので、低いテーブルに待たせたままお手入れしたりもしてますが、オムツかぶれの薬とかを塗りたいので、やっぱり仰向けで寝てくれないと難しいので、寝かせると、ギャン泣きになり、動かれます、、、

夜中のオムツ替えもすごい声です。。。💦💦💦

こんなものなのか???

みんなこうしているのか???

男の子だから???

みなさん、どうやってますか????

離乳食も動きたくて動きたくて、なので、最近はあたしが抱えこんで、(バックハグ状態)で食べさせてます💦💦
低い椅子?縛り付けられる的な???
ものを探し中です💦💦💦💦

コメント

うちもオムツ替えはじっとしててくれません😅すぐに寝返りして座ろうとします😄

離乳食は今は何か椅子に座らせてますか?
うちはバンボでしたが動いて無理になったので豆イスにチェアベルトして座らせてます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバンボだったんですが、脱走するので今は使ってないです😅💦

そうなんです!チェアベルトは買ったんですが、豆椅子にチェアベルトってできるのかな!?と思ってたんですが、できるんですね!豆椅子買います!!!!笑笑

• 10月31日

退会ユーザー

付けられますよ( ¨̮ )

• 10月31日
まり

そんなもんですよ。動き回られながら薬塗ったり服着せたりしました。縛り付けるのはおすすめしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれながらクリーム塗ってたら、あたし嫌われるかな。。笑とか思いながら塗ってます💦💦

言い方が悪かったですね💦縛り付けられるっていうか、チェアベルトてきな??ですね!
    上の方が言ってる、豆椅子にチェアベルト!をやってみようと思います!!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

動きまわりますよねー寝転ばせたと思ったら起き上がってきたり。。。元気な証拠ですね(*^^*)
オムツ替えは歌を歌ったり、おもちゃ持たせたりしてます。それでも座っちゃったりします。
オムツかぶれの軟膏は、掴まり立ちの時に手探りでやることもあります。

食事は大和屋のベルト付きの椅子を使ってます。
うちも豆椅子買ったのですが、まだ足が届かなくて(..)
足が付かないとしっかり噛めないみたいなので、足がつく椅子がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歌歌ったり、変な声出したり(はたから見たら変なやつ笑)おもちゃもたせたりしてますが、同じように、長続きしません💦💦

足がつかないとダメなんですね!それは参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 10月31日
ママリ

うんちしたり、お鼻掃除など
どうしてもじっとしていてほしいときは
好きなYouTubeを見せてあげてます!
そうすると少しの間夢中になって
いい子にしてくれてます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもYouTube見せてます!クマーバ大好きです💦💦💦でもじっとしてくれるわけではないですね💦💦💦笑笑

色々とみなさん試行錯誤なんですね💦💦💦よかったです、うちだけじゃなくて💦💦💦

• 10月31日
ノア

服着せるのとかタオルで服のは動いてるとこを頑張ってやってます!
うんちとかオムツ変える時は必ずおもちゃを持たせたりケータイ持たせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じですね😂😂

ありがとうございます!励み?になりました!!

みなさん同じなんだと!頑張ろう!と思いました!

• 11月1日