コメント
みるる
子どもうまれるまでは石油ストーブ使ってましたが、産後はやはり火傷や何らかの事故が怖くてストーブは片付けてエアコンの暖房のみの使用にしています😣
子どもが小学生になったらストーブに戻すつもりしてますが、エアコンてほんと電気代高いし乾燥しますよねー😵
退会ユーザー
エアコン+加湿器フル稼働です😆✨
加湿器やたら触るんですけどね…😅
-
はじめてのママリ🔰
去年はエアコンと加湿器フル稼働してました!笑
でも電気代高くて2万くらい行くので流石にやばくて(´・_・`)- 10月31日
はじめてのママリ🔰
石油ストーブとエアコンの料金ってそんなに変わるかな?石油の値段にもよるかと思いますがエアコンも新しいものだと省エネでだいぶ安くなってます😃💕古いエアコンや部屋のサイズにあわないエアコンだと高くつくと思いますが…そんなに大差ない気がします‼️乾燥は加湿器を使ったり洗濯物やタオルを干すなどしています
-
はじめてのママリ🔰
電気代2万くらい行くんですよ(´._.`)
田舎なのでめっちゃ寒くて(´._.`)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も田舎です‼️全部でエアコンは5台、多いときは3台をフル稼働しています❗IHなども含めてですが2万くらいいくこともありますけど。ごろみさんの、お宅はほとんどがエアコン代ですか?
主人がエアコン関係の仕事なので温度設定など調整してもらって使っていますが高いのかな?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
普通の時は何もしてない6千円くらいで冬になると高かったら2万行きます!
ホットカーペットとエアコンの2等流です!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
エコキュートとかたIHなしですか?
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
下に投稿してしまいました😭すこしでも節約になれば…✨
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
台所、お風呂もガスだとしたらすごく高いかも…
高い室温設定でずーっと稼働していると電気代が高くなるので、自動運転など上手に使ってみてください😃💕少しは節約になるかもしれません❗田舎は朝晩本当に寒いですよね😭我が家も一緒です😭
-
はじめてのママリ🔰
家はオール電化なのでガスとかないです!
オール電化なら普通なんですかね?🤔
自動運転ですか!
ありがとうございます!♡- 10月31日
はじめてのママリ🔰
石油ストーブは本間に優れものなのに指とか突っ込んだら絶対やけどですもんね(´・_・`)
やっぱエアコンで妥協するしかないんですかね(´・_・`)
なんせ田舎なので寒くて隙間風も😩