※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

18w時のエコーです()性別が気になって仕方ないです(^-^;💦男の子でしょうか??

18w時のエコーです()性別が気になって仕方ないです(^-^;💦男の子でしょうか??

コメント

産院では何も言われませんでしたか?(^^)
へその緒のようにも見えますねぇ…

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます()男の子かなぁーって感じでした(^-^;💦でも陰嚢がないなぁーと思い、上2人男の子だったんですがそれでも分からないもんですね(^-^;💦

• 7月23日

退会ユーザー

そうですねぇ…
    このエコーでは陰嚢見えませんねぇ(>_<)へその緒っぽいとも言われましたか??
    私は経膣エコーで、赤ちゃんの股の下からバッチリうつってて、4Dエコーでは股の部分はとてもわかりにくかったのですが…他のエコー写真にはお股はうつらなかった感じですかね?(^^)

• 7月23日

先生に聞いてみませんでしたか?
18週位でしたら、性別判明すると思うのですが、エコー撮ってる時に先生に直接聞くのが良いと思います。
その方が、先生が角度変えて見てくれたりするので、判りやすくなります。

私は19週丁度の日ですが、先生に直接聞いて判明しました。

後々自分でエコー写真で確認しようとしても、判りづらい事の方が多いと思いますよ。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!!聞いてみました()男の子かなぁーって感じでしたッッ次の検診が待ち遠しいです(^-^;💦女の子出産したことがないのですべてがオチンチンに見えちゃいます(^-^;💦

• 7月23日

退会ユーザー

お忙しい中、お返事有難う御座います。

そのお気持ち、めっちゃ判りますし、私も昨日検診へ行った際に同じ感じでした(笑)

私も昨日聞いてみて、「👦だと思うけど、追々また聞いてみてね」と言われました。

私の場合は、元気に無事に生まれてくれたら性別はどちらでも良いとは思いつつも、👦育てる事に色々とプレッシャーや不安がある為👧希望してるので、お股辺りが全て割れ目ちゃんに見えてしまいます(笑)

• 7月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

こちらこそです♡

ですよね(笑)男の子でも女の子でも可愛いですがやっぱり子育ての仕方が全然違いますもんねッッお互いドキドキですね♡

• 7月23日

退会ユーザー

ですね。

妊娠後期になったら、もう一度聞いてみようと思います(笑)

• 7月23日
プルメリア

こんにちは( ^ω^ )
私は18.19週の時チン?が見えて
けどタマタマがなかったので
男の子っぽいと言われてました!
ですが、それ以降の検診は全て
女の子っぽいね〜!
と言われてます( ^ω^ )♡

まだ生まれてないので
わからかいですが
私みたいな場合もありますので
タマとチンが両方見えてなければ
性別変わる可能性もありますよ♡

• まるちゃん

まるちゃん

こんにちは()ありがとうございます♡
    チンチンとへその緒が似てますもんね(笑)女の子のエコー見たことないので余計にわからないです(笑)
    楽しみすぎます♡

• 7月23日
  • プルメリア

プルメリア

私もエコー見てもさっぱり?
    って感じでむしろ
    チンに見えてきたり、、笑

お互い無事元気な赤ちゃん
    生みましょう♡

• 7月23日