はじめてのママリ🔰
嫌だ!

はじめてのママリ🔰
嫌ではない

はじめてのママリ🔰
皆さん気にしないんですね😂
うちは上が男の子で、妊娠中次は女の子がいいね〜と言われるのも気にならなかったのですが、それだと嫌な人も増えるんですかね🤔
性別を聞くだけなら嫌だと思う人は少ないみたいで安心しました😊

ケセラセラ
聞かれるのは別に良いけど、またおんな?またおとこ?とか上の子と違う性別でよかったねみたいな反応は嫌ですね
はじめてのママリ🔰
嫌だ!
はじめてのママリ🔰
嫌ではない
はじめてのママリ🔰
皆さん気にしないんですね😂
うちは上が男の子で、妊娠中次は女の子がいいね〜と言われるのも気にならなかったのですが、それだと嫌な人も増えるんですかね🤔
性別を聞くだけなら嫌だと思う人は少ないみたいで安心しました😊
ケセラセラ
聞かれるのは別に良いけど、またおんな?またおとこ?とか上の子と違う性別でよかったねみたいな反応は嫌ですね
「子育て・グッズ」に関する質問
性別は聞いたけど、夫婦間だけで知っていればいいというふうな形をとった方いますか? 私は聞いても聞かなくてもいいのですが、旦那は知りたいようです。 でも、周りに騒がれるのが嫌で性別は知っても言いたくありません…
最近よく育てやすい子だねと言われることが増えました。 周りにママ友がおらず育児の話をする機会がほとんどないので、本当に育てやすい子なのか、同じ月齢だとだいたいこんなものなのか、いまいちピンと来ません。 実際…
母乳が全然でなくて毎日泣いてさんざん周りから母乳?って聞かれるのが嫌で仕方ないって旦那に話してたのに従姉妹に子供が生まれて母乳?って旦那が聞いててなんかすごいショック。 旦那になんでそんな事男が聞くの?って…
とにかく触られるのが嫌な娘。。、 ご飯中口周り拭いたり 手についたご飯を取ろうとしたりすると嫌がります。 普通に触れるのも嫌がります💦 産まれてからてなんて握らせてくれたことありません 顔、手を触ろうとすると…
よく言われるのが女の子は楽だからいいね!って😩 いやいや全然楽じゃないですけど? その子次第だと思うのに勝手に女の子は楽とか言われると嫌な気分になるというか… 男の子、女の子に楽とかはないと思ってるのですが同じ…
離乳食が進まない!!!! もう1歳3ヶ月になるのに、まだ自分で食べようとしてくれません。 汚されるのが嫌で私が食べさせてた時期が長かったのも良くないんだと思いますが・・・。 一口で口に入る物は自分で持って食べら…
2歳半の女の子の母です。 最近娘が他の子にオモチャやお砂場セットを 触られると叩くようになってしまいました😞 自分が遊んでいるものに触られるのが すごく嫌なようです…💦 私はその場でしっかり目を見て、娘を叱るよう …
私は義母か嫌いです。 義母が嫌いな方どんなところが嫌ですか? また好きな方はどんなところが好きですか? 私はなんでも参加したがり、人の話聞かないし、一言多いし、色々決めてくるのが嫌です。
子持ちの男が女3人男1人で遊んだり、プリクラとるのって普通なんですか?絶対私がそんなことしたら、周りに文句いわれるのにな~って思いました。これが性別の差なんですか?
母親が甘え下手だと、子供も甘えるのが下手になりますか?苦手でも甘える努力をしたほうがいいのでしょうか? 周りに頼ったり、甘えたりするのが苦手なんだねと言われることがあります。 私の親は小さい頃離婚していて、…
たまに、継母という立場が嫌になる。 偏見な目で見られるし、怒ったら虐待、我が子じゃないからだと言われる。 私は、家政婦なんだろーか? たまにしんどくて、我が子が癒しで、我が子に行くと 継子が可哀想だと言われ…
上の子を見て「大変だねー」「イヤイヤ期?」と言われるのがストレスで外に出たくなくなりました。 私自身はそんなに大変とか思ってなかったし、イヤイヤも軽い方だと思ってます。 周りにネガティブなこと言われすぎてうつに…
子供同士で遊ばせている時、娘はおもちゃを取られるのが嫌で、泣いてわたしのところに来たりと、なかなか仲良く遊べません😅これは普通の事なのでしょうが、 子供が良い事をしている時ってこっちは気分が良いから笑顔にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント