※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama❤
妊娠・出産

11月に女の子を出産予定です。姉妹で良かったと思うことはありますか?

はじめまして(*^^*)11月出産予定です!
性別は1人目女の子!
二人目も女の子予定です!
姉妹で良かったなって思うことなにかありますか?(*´-`)

コメント

まま

喧嘩しますが、基本仲良し
服、くつ、お金かからない
大人になったら皆で美容やカフェ巡り、行きまくる♡♡
でしょうかm(_ _)m♪

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

お返事ありがとうございます(*^^*)そうですね!お金はかからなそうですよね😊
    二人目は男の子かな?って思っていたら女の子だったのでどんな感じなのかな?と😚

ありがとうございます✨

• 10月31日
まま

最近女の子と分かったのですか?
私は3人目も女の子かもです(゜o゜;(笑)

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

8ヶ月くらいに女の子確定頂きました😊!
    可愛いのは変わりないので全然嬉しいんですが🌼
    ままさんは3人女の子ですか?😌

• 10月31日
まま

3人目もです(゜o゜;
絶対可愛いし、宝物には変わりないですよね(*‘ω‘ *)
ハロウィンとか大変そう、、とか考えますが。わら

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

そうなんですね♥️宝物には変わりないですね😊間違いないです(*´-`)でも旦那の父親に女の子ですって話したら残念って言われたのが腹立ちました(笑)でも私と旦那が育てるので無視しました(笑)

• 10月31日
  • まま

まま

自分がおばあちゃんになるときは、【おめでとう(^^)】と笑顔で言える人間でありたいですよねm(_ _)m(笑)

• 10月31日
  • 姉妹mama❤

姉妹mama❤

お返事遅くなりすみません(涙)
    そうですね(*^^*)おめでとうと笑顔で言いたいです(*´-`)

• 10月31日
ちー

娘3人です!
お下がりが全部回せる、全身おそろいが出来る
七五三、成人式、結婚式(挙げるかは本人次第)イベントが全部楽しみです🥳🥳

心の底から女3人で良かったと思ってます💗💗

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

お返事ありがとうございます😚なるほどですね!!おさがり出来ますもんね♥️
    これから行事楽しみです😌

ありがとうございます✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

三姉妹の母です。
私は一人目から男の子ほしくて結果3人娘続きました。同じく残念と義姉にいわれましたが、義姉は男2人の母で、その人の前では女の子はこんな特権あるんだよ〜母と娘は中良いよ〜ってとこ見せびらかしてます。

おそろコーデはめちゃくちゃ可愛いです。あと同じ遊びができてよかったなぁ〜と思います。うちは兄が居てて外についてっても激しい遊びばかりでしたから笑💦😂
戦いごっこも普通に殴られて痛いし💦その点女子は戦いごっこせず、お母さんごっこなどシルバニアやりかちゃんで静かに遊んでるので、楽です❤️男の子は男の子で欲しいなぁ〜と思いますが、
親族の集まりで年配の方が沢山きてて、三姉妹いいね〜と言われまくったので、男の子欲しかったんですよ〜との話をしたら、
もぉ子育て終えてるおばちゃま達が、正直言うけど、女の子がええよ〜男の子は離れるよ。本当に。女の子は嫁に行っても、ちょこちょこ帰ってくるし、大きくなっても一緒に出かけるのは女の子やと言われました。女が絶対にいい❗️と断言されました。

あと同性の方が絶対仲良くなるよ!大きくなっても結婚しても姉妹は親友みたいになると。
女子大絶賛だったので、
三姉妹産んでよかったのかも…と思えるようになりましたね😅

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

お返事ありがとうございます😊色々詳しくありがとうございます(*^^*)そうですよね!チェリ様の言う通りだと(*´-`)
    娘はキティーちゃんがスキなのでお揃いのキティーちゃんの洋服を着せたいです(*^^*)

楽しみが増えそうです!
    ありがとうございます✨

• 10月31日

うちも姉妹の予定です🥰

自分自身が姉妹で育った友達なんかは、姉妹で良かった!と言っている人や姉妹で良かったね!私は姉妹で幸せだよ!って言ってくれる人がとっても多いです✨子供たちも同性同士協力しあえることが多いし、母親としても女同士で共感できることが多いし、どんな姉妹になるのか今からとても楽しみです😍💕

• 姉妹mama❤

姉妹mama❤

同じですね(*´-`)
    コメントありがとうございます✨
    私も上に姉が居るんですがやっぱり今でも相談したり子育てなど色々話したりできます😌🌼
    姉がいて良かったと私も思ってます(笑)
    娘もそう思ってくれるといいなと思います♥️

ありがとうございました‼️

• 10月31日