8ヶ月の娘が離乳食で悩んでいます。固形食べ物を食べない時期があり、ベビーフードも難しい状況。つぶつぶが苦手なのか、ドロドロの食事は良く食べる。固形食べる日は来る?良い方法があれば教えてください。
離乳食で悩んでいます。
8ヶ月の娘でまだ歯は生えていません🦷
7ヶ月過ぎから少しつぶつぶあるぐらいの固形の食べ物にしたらオエッや全く食べず
ドロドロのに戻したところまた最近食べてくれるようになりました。
ベビーフードで7ヶ月用のパウチや瓶を買ったところ
一口しか食べてくれず
手作りでは全く口にしてくれません。
ただ、ハイハインは1枚食べます。
このつぶつぶが嫌なのか、2回食目はドロドロをあげると完食します。
いつかつぶつぶ食べてくれますかね❓
それとももう固形のをあげたほうがいいんですか❓
なにかいい方法あれば教えてください🙇♀️
- まめ(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちゅな
うちも離乳食はドロドロの時は食べましたがつぶつぶにした途端食べなくなってしまいました😩
いつか食べるようになるかな〜って
思ってハイハイの野菜バージョンとかで気持ち野菜取れてるし!と開き直って食べるものあげてました😅
ユウキ
つぶつぶうちも最初はダメでした💦
つぶつぶ具合はどの程度にされてますか?うちは食材1種類、しかもペーストのなかにみじん切りが少し浮くくらいで始めました☺️そしたら飲み込んでました笑が、少しずつつぶつぶの割合を増やして、全部つぶつぶにできたのは1ヶ月くらいたってからかな?
8ヶ月なら、うちは味噌、醤油は一滴レベルですが、使い始めちゃいましたよ。お味噌汁なんかはよくのみました!
あとは、固形を試したければ、絹ごし豆腐すくってあげるのは楽でいいと思います☺️
うちも今、幼児食に移行出来なくて悩んでます😅なかなか離乳食難しいですね💦
-
まめ
コメントありがとうございます😊
うちは味噌汁にご飯とにんじん🥕を入れました。
1ヶ月ですか!!まだまだ遠そうです
絹ごし豆腐試してみようと思います
離乳食難しいですよね😭😢
本通に行かないですし、本のレシピ全く食べなくて、たまに憂鬱になります- 10月31日
まめ
コメントありがとうございます😊
やはりいつか食べれるようになるかなって気持ちで頑張ります
開き直り大事ですよね。