子育て手伝いに母親が来てくれない場合、自分たちで頑張れるか不安。
実家近いけど出産してから母親に子育て手伝いに家に来てもらったこと一度も無い人いますか?
器用でフットワーク軽い母親でもないので
(私達夫婦少し通りから入り組んだ場所のアパートに最近引っ越したのですが、
そのアパートの場所を教えることからスタートしないといけない。方向音痴で車も苦手だったりスマホのナビ機能も使えないので住所教えたとしても一人で家に辿り着けない)
手伝いに来てもらうにしても逆にこっちが頑張らなきゃいけないことが増えそうで、
だったら一人で赤ちゃんの世話した方が楽かもとか思ってるのですが😂
実際、今の動ける時にアパートの場所教えたいと思って、
この前お母さんを車に乗せて実家から、今私達夫婦の住んでるアパートまでの道のりを案内しました。
車に乗りながら道のりの動画とったり、
このコンビニの次の信号を右に曲がって、、など頭で整理しながら🙄
しかしまだ一人ではこれない様子です😭
後々のラインの文の印象からして😑
母親に子育て手伝いに来てもらわなくてもなんとかやってけるものですか?😲
昔と今で子育てのやり方も違いそうだし、
そんなことしないでー!!
とかイライラしそうな予感もして😅
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家が近いわけではないですが、一度も手伝いに来て貰ってないです😊
なんとかなるものです!私はきっと母親にあれこれ言われるとストレス溜まるので、息子と旦那と家族でのんびり過ごしてた方が楽です🙌
チョコアイス
まだ、一度も家に来てお手伝いはして貰った事ないです。
私が具合悪い時は、実家に子連れで泊まりに行きました。その方が気楽です。マンションの前に基本車停められないし、母に電車で一時間かけて来て貰うまでの用事はなく、今までやってきてます😁赤ちゃんの時、お婆ちゃんと買い物行ってる人見ると、羨ましかったかな~。
ママリ
実家が遠いため手伝いに来て貰ったことはないですが、旦那に育休取って貰ってなんとかやって来れた感じです。
産後は想像以上に体がダメージ受けてるし、ひたすら寝不足なので、赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいでした。というか、お世話すらしんどくて1人では絶対無理でした💦
赤ちゃんがよく寝てくれる子かどうかにもよると思いますが、、
頻繁に手伝って貰わないにしても、お母さんの手が必要になったときに1人で来れないだとまたその時大変なので、今のうちに何度か1人で来る練習して貰った方が良いと思います!
コメント