子育て・グッズ 保育園利用の認定要件について、月64時間以上の就労は休憩時間を含むのでしょうか?他の市町村では休憩時間を含むところもあるようで、仙台市の基準が気になります。わかる方がいれば教えてください。 仙台市の保育園利用の認定要件について 月64時間以上の就労 とありますが、これは休憩時間を含みますか? 今まで実働時間だと認識して 勤務時間を決めていたのですが、 他の市町村では『休憩時間を含む』と しているところもあるのを発見しまして🙇 市のホームページなど見てみたのですが いまいちわからなかったので もし知っている方がいたら教えてください! 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 1 保育園 仙台市 あんこ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント もぐたん8 休憩時間は、もちろん含みません! 勤務証明書とかも、職場にいる時間ではなくきちんと休憩時間抜かれたもので、記載されますよー。 11月2日 あんこ 返信が遅くなってしまい、すみません💦 やはりそうですよね。地域毎に就労時間や要件が結構違いますね。もう少しだけゆるくなってくれたら、ありがたいのになーと期待を込めて聞かせてもらいました。笑 ありがとうございました🙇 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
返信が遅くなってしまい、すみません💦
やはりそうですよね。地域毎に就労時間や要件が結構違いますね。もう少しだけゆるくなってくれたら、ありがたいのになーと期待を込めて聞かせてもらいました。笑
ありがとうございました🙇