※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
住まい

新築に住みはじめたんですが水道の水が臭いです😭これってずっと出してればなおりますか?

新築に住みはじめたんですが水道の水が臭いです😭これってずっと出してればなおりますか?

コメント

まめしば

新築なら宅地内の水道管はもちろん新しいと思いますが、水道本管から宅地内へ引込む水道管が古いと、臭うかもしれません。

自治体にもよるかもしれませんが、、、
建設の際に水道局が水質検査をします。水道管の交換が必要と判断したら無償で交換工事してくれますが、検査上問題ないと判断されたら古くても無償では交換してくれません。

うちは、工事の必要がないと言われましたが更地になる前かなり古い家が立っていたので実費で引込み管の交換工事を依頼しました🙆‍♀️

ここ

水をずっと出してなかったので臭くなります!しばらく使ってれば臭くなくなるはずです!

はじめてのママリ🔰

なおらないと思います😅
たぶん元の水が臭いんだと思います…

• sun

sun

実家が前にあって実家と新築で臭くないんですけどなくあ

• 10月31日