おすわりをしていて、バランスを崩して床(マット敷き)に頭をゴチンとするぐらいでは心配いらないでしょうか?
おすわりをしていて、バランスを崩して床(マット敷き)に頭をゴチンとするぐらいでは心配いらないでしょうか?
- crystal38(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
maipi
機嫌が悪くなってなければ大丈夫です!
アボカドサラダ
それくらいなら問題なしです!
うちの娘、イヤイヤ期はいってからのけぞってコンクリの地面に後頭部思い切りぶつけてます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
だいたいそおいうときは1日様子見て見て、痙攣やおう吐、機嫌悪いか、すぐ泣いたかなどをみてあげて、すこしでも何かあったらすぐに病院連れてってあげてください!
-
crystal38
コメントありがとうございます!
コンクリ!大丈夫だったんですか??
ほぼ問題なさそうですが、1日様子みてみます。- 7月23日
-
アボカドサラダ
すぐに大泣きして、たんこぶできたんで大丈夫です!🎵どこでも、癇癪起こしてのけぞって倒れるんです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ささえてても力強いから一緒にこけてゴツーンとか当たり前にありますよ❤️
看護師のお母さん曰く、脳にダメージあったら24時間くらいまでに症状がでるらしいです(๑•́ ₃ •̀๑)- 7月23日
-
アボカドサラダ
あとは、強く頭打ったその日はゆっくり過ごしてあげるようにとの事です🎵
- 7月23日
くと
けっこう平気ですね。
うちは気になったときは普段と違う嘔吐がないか、気にしてます。
あやして笑うようなら大丈夫みたいですよ。
どうしても心配なら病院に行きます!
最近(8ヶ月)はおすわりも安定して、転んでも受け身がとれるようになって頭ぶつけなくなりました!
-
crystal38
あやしたらいつも通り笑いました。ただ少ーしテンション低いような。
そして寝ちゃいました。
1日様子みてみます。- 7月23日
-
くと
心配ですよね…。
私も夜間で病院に駆けつけたことありますが、結構大丈夫みたいです😓
月齢が低い場合、調べるのにCTとるにしても睡眠薬飲まないといけないし、笑顔があるなら注意深く様子を見てたらいいと言われました💧
そんなこと言われても心配なんですが…。
きっとこれから動きが活発になってきて、しょっちゅう頭ぶつけますよ😅お互いがんばって見守りましょうね!- 7月23日
-
crystal38
たしかに、これから増えていくと思います。転ぶのも勉強ながら成長していきますもんね。大きな危険はなるべく取り払って、遊んであげようとおもいます!
- 7月23日
ちぃまさ
うちも今は安定してきましたがしょっちゅうゴチンしてました(笑)
泣いてもすぐなきやむので「はい痛かったね〜」と抱っこしてあやしてます。
痛いのもありますが怖くて泣いてる場合もあるので初めは大丈夫かな?と心配になりましたが何回も同じ事があるので段々心配もしなくなりました。
何かいつもと違う感じがあったら病院に連れて行ったりしたほうが良いですね!
-
crystal38
最初は心配になりますよね。でも気にし過ぎもしないようにします。
確かに、怖かったりびっくりで泣いてるっぽいときもありますよね( ^ ^ )
よく見てておかしかったら、で大丈夫そうですね。- 7月23日
crystal38
ぶつけた直後に号泣しましたが、びっくりの泣きだったのかなと思います。