※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食完了期の取り分け食のメニューに悩んでいます。同じ料理の繰り返しになってしまいます。

離乳食完了期の取り分け食、みなさんはどんなメニューを作ってますか??
取り分けできる料理を考えるのが難しく、結局子どものだけ別で作ってて、いつも同じメニューのローテーションになってしまいます(^_^;)

コメント

s☆

私は大人が食べる分から、野菜肉とか食べられそうなもの取り分けて別にスープにしたり、卵とじにしてみたり、違う味付けで炒めたり…。
けっこう適当です(笑)
大人用の料理も、極端に辛いすっぱいとかじゃない限り私は取り分けちゃってます💦
気にされる方は気にするかもしれませんがね(*_*)

• はる

はる

初めての投稿だったので、回答いただけて嬉しかったです!ありがとうございます。

なるほど~☆卵とじとかいいですね(*^^*)大人と同じメニューにしなくても、同じ材料でスープにしたり、薄味で炒めたりすればいいんですよね。

煮物とかで調味料にみりんや酒を使う時は、分けられないなぁ…とか結構神経質に考え過ぎかもですね。二人目になると、まぁいっか~ってなりそうですけど(笑)

ありがとうございました(^_^)v
    参考にさせていただきます♪

• 7月26日