コメント
s☆
私は大人が食べる分から、野菜肉とか食べられそうなもの取り分けて別にスープにしたり、卵とじにしてみたり、違う味付けで炒めたり…。
けっこう適当です(笑)
大人用の料理も、極端に辛いすっぱいとかじゃない限り私は取り分けちゃってます💦
気にされる方は気にするかもしれませんがね(*_*)
s☆
私は大人が食べる分から、野菜肉とか食べられそうなもの取り分けて別にスープにしたり、卵とじにしてみたり、違う味付けで炒めたり…。
けっこう適当です(笑)
大人用の料理も、極端に辛いすっぱいとかじゃない限り私は取り分けちゃってます💦
気にされる方は気にするかもしれませんがね(*_*)
「離乳食完了期」に関する質問
1歳2ヶ月、外食の時のごはんについて教えてください。 現在1歳2ヶ月の子供、現在離乳食完了期です。 卵の消化管アレルギーがあり、1歳半に負荷試験開始予定のため全卵除去中です🥚💦 一歳になった頃外食デビューし、お子…
いいねで聞きしたいです🥲 離乳食完了期付近(うちは11ヶ月) 大人が食べるようなもの、コンビニおにぎりや菓子パンなどをちょっと(赤ちゃんの口で3口くらい)あげるのってどう思いますか?月1.2くらい。 ※アレルギーやは…
今保育園でウイルス性の胃腸炎が流行っていると連絡ありまして、 昨日の夜暑かったのでクーラーを涼しめにつけて親子共々寝落ち子供はお腹出して寝てたので今日下痢っぽいのですがこれも病院受診必要でしょうか? 熱なし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
初めての投稿だったので、回答いただけて嬉しかったです!ありがとうございます。
なるほど~☆卵とじとかいいですね(*^^*)大人と同じメニューにしなくても、同じ材料でスープにしたり、薄味で炒めたりすればいいんですよね。
煮物とかで調味料にみりんや酒を使う時は、分けられないなぁ…とか結構神経質に考え過ぎかもですね。二人目になると、まぁいっか~ってなりそうですけど(笑)
ありがとうございました(^_^)v
参考にさせていただきます♪