※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜂蜜れもん
子育て・グッズ

子供が4、5歩進む頃が靴を買うタイミングです。サイズ変わる前に購入がおすすめです。お勧めのメーカーはありますか?

初めて我が子に靴を買ってあげるタイミングは皆さんいつ頃からでしたか?
やっと4、5歩進むようになりましたがサイズも変わるだろうしと購入するか迷っています。
お勧めのメーカーなどあったら教えてください‼︎

コメント

サクラ

つかまり立ちを始めたくらいからでした!

かすみん

靴履いて歩くのにも慣れる必要ありますし、靴嫌がる子もいるので早い方が良いと思います‼︎
4.5歩歩けるのであればファーストシューズ買うタイミングだと思います✴︎
うちはミキハウス買ってます
基本最初の頃は
半年でサイズアウトって感じですかね

ぽん*

7歩くらい歩くようになったのと、外でも手を繋いで歩きたがるので先日購入しました!!
お勧めかは分からませんが…イフミーさんの靴にしました!

ティラミス

1歳には買ってましたが、今だに歩きません(笑)
アティパスだと、靴下と靴の合体で良かったです(^^)

我が家はファーストシューズはアティパスです♥

その後は、
ニューバランス
プーマ
ミキハウス
買いましたが、どれも良かったです✨

ティラミス

ちなみにアティパスの小さいサイズ買いましたが一ヶ月で履けなくなりました(笑)
買ったときは、カカトが脱げるくらいでした😄

ともこ

10歩以上歩けるようになってからアシックス買いました。
でも靴を嫌がって、やっと履いて外で歩けたのは1ヶ月半後でした……💦

モアナ

10歩歩いたらが目安みたいですよ~!
うちは10歩歩く前に買いましたが、
急にスタスタ歩くようになったので
早めに買っておいてよかったです😂
ニューバランスにしましたが、
歩きやすそうですよ✨

まっこ

11ヶ月で数歩ほど歩きだしたので、誕生日プレゼントとしてファーストシューズ購入しました‼️
まぁよくて4~5ヶ月ほどで買い換えだろうと靴やさんでも言われましたが…💧

• まっこ

まっこ

メーカーはその靴やさんが主に取り扱ってるムーンスターです。
    ※靴やさんはゲンキキッズという子供靴を取り扱ってるお店です。

• 10月31日