※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

一人目は乳腺炎になった経験がある方、二人目は乳腺炎にならなかった方への質問です。一人目の授乳時のケアについて教えてください。間違いがあればすみません。

一人目乳腺炎によくなったり、なりかけてた人で
二人目は全然乳腺炎になってないよって方

一人目卒乳のときに、きちんとおっぱいのケアしましたか?
質問させてください🙇‍♀️

カテ間違っていたらごめんなさい!

コメント

ぐり子

何のケアもしてないです‼️
ただ、卒乳の時はすでに1日1回だけになってたので、そんなに張ることもなかったですが。。

• さや

さや

ケアしなくても乳腺炎にならなかったんですね!
    私も夜のみの授乳が2ヶ月続いたので、卒乳しても張らないのが逆に不安で😅
    少し安心しました✨ありがとうございました😌

• 10月31日
シエナ

1人目よく乳腺炎になりましたが、2人目は今のところほぼ大丈夫です。

1人目2歳過ぎまで飲んでて、断乳しました。そのあと助産師さんにケアしてもらいましたよ!

• さや

さや

頻繁に乳腺炎になってときは桶谷に通ってたんですが、やっぱり卒乳も助産師さんにケアしてもらうのが一番ですよね😅
    遠くてなかなか行けないので、卒乳途中でトラブルがあったらまた見てもらおうと思います!
    2人目は大丈夫なこともあるんですね!ありがとうございました😌

• 10月31日