子供が寝るとき、薄着で暖房をつけるか厚着でつけないか悩んでいます。
夜寝るとき、子供にとってどちらがいいのでしょうか、、、?
①薄着をさせて、暖房で室温を調整する。
②厚着をさせて暖房はつけない。
私は毎年①だったのですが、ママリでは②の方が多くて今年はどうしようか悩んでます。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
暖房つけないと大人が寒いので
①です!!
y
暖房プラス加湿器がいいかな〜と思っています🤔
しおり
①で過ごしやすいのであればいいのでは??
わたしはエアコンをつけると乾燥がひどくなるのと、音が気になってしまうので②です。
娘にとっても、どのみち布団を蹴ってしまって、厚着させることになるので、②ですね。
はじめてのママリ
私は②がいいと思います☺️
暖房は部屋の上ばかり暖まって下は寒いし、どうしても乾燥するので風邪を引きやすい感じがします💦
元々私は暖房があまり好きじゃないというのもありますが😅
るるな
うちは②です!寝室に暖房がないのもありますが💦実家でも寝るとき暖房つけたことないので、ずっとこれできてます😃
暖房なしでも加湿器は必須です。
はじめてのママリ🔰
私なら①ですかね🤔
薄着+布団+暖房+加湿で調整しています。
住んでいる地域にもよりますが裏起毛やフリース素材は着せないようにしています。
厚着の度合いにもよりますが子供は大人より1枚少なくて良いと言われているので熱を逃がしやすい服装の方がいいと思っています。
なの
快適なのは1だと思います😆
暖房つけて、湿度は加湿器で調整します!
退会ユーザー
寝る時暖房つけた事ありません😂乾燥するので、、
息子は暑がりすぎて厚着もそこまでさせてません肌着にパジャマにスリーパーです😂
掛け布団は蹴飛ばされます。笑
退会ユーザー
うちは2ですー!
24時間だと雪国なので光熱費がいろいろ続かないので😂💔
まゆぽん
②ですね。寒い時期は寝る前までは暖房入れて部屋をあたためて寝る時に消します。乾燥して風邪引きやすくなるので子供はパジャマにスリーパー着せて寝かせます。子供に毛布かけても蹴飛ばして寝てます。
コメント