0歳児クラスのママさん達、お仕事休まず行けていますか?通い始めたけど月に1〜2回休んでいて、1週間休んだこともあります。
0歳児クラスのママさん達、休まずお仕事行けていますか?
うちは8月から通い始めましたが、月に1〜2回休んでて、1週間休んだ事もあります😥
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最初はそんな感じでしたよ💦
今は5歳ですが、今でも子供の体調不良で休むことあります😣

退会ユーザー
毎月風邪ひいて休んでいます😂
-
ままり
同じですね😭
鼻水とかは標準装備で、体調万全な日はほぼ無いです😆
今回また体調崩してグズってるけど、熱が無ければ連れて行こうと思います😭
呼び出しのほうがまだ気が楽かな…?って、結局自分の事ばかりです😥
いちばんは無理せず休ませてあげたいんですけどね😭- 10月30日

退会ユーザー
1歳児クラスに通ってますが8月、盆明けから通ってて、仕事休んだのは1回、早退1回です😊
-
ままり
素晴らしい👏😆
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
4月から通って、早退1回休み1回です!
-
ままり
凄いですね🥺👏
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
10月から行き始めましたが、体調不良でこの2週間休んでます。
私は仕事復帰できてません😭
-
ままり
2週間!それは心配ですね😭最近は寒くなって乾燥もして、うちの子も今日しんどそうで😥休みたい…
- 10月31日

.*りまとmama*.
10月から通い始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、まだ一回も休んでいません(>人<;)
でも、今日仕事終わって迎えに行ったら "昨日も今日も38度近く熱があるんですよね...。ご飯も食べるし元気なんですけどね"って言われました(´;ω;`)
保育士さんはきっと...私が仕事を早退したり休まないようにって娘を見てくれているんだろうけれど、熱があるのに頑張ってくれていた娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです( ;∀;)
-
ままり
38度ですか!!それは心配ですね😭うちは37.5下回って24時間経過しないと預けられないので、38度だと呼び出されて翌日は休みになります!
子供って、熱あっても咳とかなければわりと元気ですよね💪😆- 10月31日

ママリ
5月から通ってます。
毎月一度は休みます。
在宅勤務なので、子どもの世話しながら仕事なんて日もしょっちゅうです😅
しんどいから仕事休みたいです…
-
ままり
毎月のお休みうちだけじゃなくて少しホッとしてます!
お仕事しながらの育児は大変ですね😭- 10月31日

ᓚᘏᗢ
7月から通い始めて今月初めて息子が熱出して休みました💦
-
ままり
うちは慣らし保育で熱を出したので、凄いですね👏
熱が出てママは心配だったと思いますが、本人はママとゆっくり過ごせて割と元気だったりしますよね😆💪- 10月31日
ままり
大きくなっても体調崩すときはありますよねー😭