※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯の取り分けなんですが、大人の味付けになっているおでんや煮…

子供のご飯の取り分けなんですが、大人の味付けになっているおでんや煮物に水入れてレンチンして塩分抜いて子供にあげるやり方って大丈夫でしょうか?
お湯沸かして塩分抜くやり方より楽なんですけど、ちゃんとしないと塩分キッチリ抜けないのか気になってしまって💦

コメント

deleted user

1歳3ヶ月ならもうそんな気にしなくていいと思いますよ🤣

まろん

大丈夫だと思います!
私も味が濃そうなものはお湯にくぐらせたりしてました😂

mini

私も面倒な時はそのやり方でやってました。チンの後しばらく放置するといいですよ😄

雷注意

全然気にしてないです〜
おつゆを水で流すぐらいです😅

deleted user

1歳の下の子います。おつゆあげないくらいでサッとお湯かけてうちならおわります😅