※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

友達の子供がおもちゃを壊しました。謝罪されたが、気に入っていたものでショック。対応は適切でしょうか?

友達の子供がうちに来ておもちゃを壊しました。プラスチックの剣なんですが、思いっきり振り回したり、叩きつけたりしてぱっくり割れました💦謝ってくれたので、いいよいいよーと言うしかなかったのですが、この対応で合ってるんでしょうか??😂屋台で買った気に入ってるものだったので少しショックでした🤣

コメント

みっみー

大人の対応として正解だと思いますよ😭✨
お子さんも残念でしたね😔

私がお友達の立場なら次会う時にお詫びの品を用意しますが…ゆなさんのお友達はどうですかね。笑

ちぃまさ

私も友達の子供にうちの子がお気に入りの絵本を破かれました。
友達も子供に凄く怒ってましたがやってしまった物は仕方ないので「良いよ〜大丈夫大丈夫」と言いましたが正直お気に入りだったので良い気はしませんでした。
でも次会った時にお詫びの品を持ってきてくれて絵本ではなかったんですが子供もよく遊んでたので良かったなと思いました。
いくら子供がしてしまったとはいえ嫌なものは嫌ですよね…
私だったらすぐに弁償します。

りんた

それは残念でしたね💦
大人の対応ですばらしいです。私も乱暴に遊ぶ子が家に来たら色々覚悟してます😩
友達のうちにお邪魔したときも自分の子にもかなり言い聞かせてはしゃぎすぎて危なそうだったらおいとまします💦