この前の検診で子宮口が1㎝開いてて人より羊水が少ないって言われた。と…
この前の検診で子宮口が1㎝開いてて人より羊水が少ないって言われた。
とりあえず来週の日曜から37週だからいつ産まれても良いって言われたけど、立合いしないって病院に言う度に「1人で頑張るんだ?」とか言われて急に孤独な気がしてきた。
立合いしない=1人で頑張る。じゃないと思うんだけどな。
まぁ先生はそおいう意味で言ったんじゃないんだろうけど。
最近小さい事が引っ掛かる。
別に里帰りしてるからその間旦那が何してようが関係無いけど、こっちはいつ陣痛くるか分かんない中生活してるのに飲み行けちゃうんだもんな。
本当孤独。
- 嫁ちゃん(8歳)

みーちゃん
理由は違いますが、孤独になる気持ちめちゃくちゃわかります(;_;)

chi94bi
病院側にそんなこと言われると、わたしも引っかかります(・・;)医療者側は全力でサポートしますよって少しでも心強い存在でいてほしいところを妊婦の不安煽るような言い回しで同じ医療者として悲しい(°_°)里帰りされてると、旦那さんも何してるかわからないし不安になりますよね( ・ ・̥ )妊婦だからか、尚更感情に敏感になりますよね、、、
コメント